是申请发明专利好还是申请实用新型专利好?

是申请发明专利好还是申请实用新型专利好?... 是申请发明专利好还是申请实用新型专利好? 展开
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业

看你的产品的需求,通常来说这类的产品适合申请实用新型专利:

1、产品生命周期短:在专利申请中,因为实用新型专利保护期限是十年,发明专利是二十年,当一个产品生命周期比较短的时候,申请实用新型专利是不错的选择。

2、产品技术不断改良升级:发明专利申请授权一般需要2年-3年的时间,相对来说,实用新型专利授权时间比较短,仅仅需要6-8个月,如果产品技术一直在不断改良升级,授权时间短的专利更适合。

3、产品的开拓发明创新比较少,创新点以改进型为主:因为实用新型专利来说要求创造性不高,主要以实用性为主,如果创造性较强的,建议可以申请发明专利。

专利申请人可以根据自身产品情况和特点来决定,如果合适的话,也可以同时进行专利双报(同时申请发明专利和实用新型专利)。

推泄幻粉
首先,应当考虑需要保护的技术方案的技术类型。如果需要保护的技术方案涉及方法、工艺步骤、配方等,那么这时应申请发明专利,因为专利法规定实用新型只能保护产品的结构或构造及其结合。

其次,应当考虑发明和专利的其他差异,并结合自己的目标,选择合适的专利类型。

实用新型在申请阶段无实质审查程序,具有授权快,费用低的特点。如果你的产品的技术发展更新很快,例如电子产品领域,则应优先选择实用新型。相反,发明专利需要经过实质审查,授权周期相对较长,如果涉及一些重大的创新,该技术领域的更新迭代相对较慢,则建议选择申请发明专利。申请发明专利可以获得相对稳定的专利权。

最后,实用新型实际上可以对创新成果起到很好的保护作用,是一种性价比很高的保护方式,在有些情况下甚至比发明专利更有利。房平木律师对此有精彩论述,您可以在百度中搜索《申请人如何选择申请实用新型或发明专利》或搜“7号律师”公众号,即可找到房律师写的这篇文章,让人茅塞顿开,受益匪浅。
1W3Tda66bm04

看你的产品的需求,通常来说这类的产品适合申请实用新型专利:1、产品生命周期短:在专利申请中,因为实用新型专利保护期限是十年,发明专利是二十年,当一个产品生命周期比较短的时候,申请实用新型专利是不错的选择。2、产品技术不断改良升级:发明专利申请授权一般需要2年-3年的时间,相对来说,实用新型专利授权时间比较短,仅仅需要6-8个月,如果产品技术一直在不断改良升级,授权时间短的专利更适合。3、产品的开拓发明创新比较少,创新点以改进型为主:因为实用新型专利来说要求创造性不高,主要以实用性为主,如果创造性较强的,建议可以申请发明专利。专利申请人可以根据自身产品情况和特点来决定,如果合适的话,也可以同时进行专利双报(同时申请发明专利和实用新型专利)。
永亭阁4176

看你的产品的需求,通常来说这类的产品适合申请实用新型专利:1、产品生命周期短:在专利申请中,因为实用新型专利保护期限是十年,发明专利是二十年,当一个产品生命周期比较短的时候,申请实用新型专利是不错的选择。2、产品技术不断改良升级:发明专利申请授权一般需要2年-3年的时间,相对来说,实用新型专利授权时间比较短,仅仅需要6-8个月,如果产品技术一直在不断改良升级,授权时间短的专利更适合。3、产品的开拓发明创新比较少,创新点以改进型为主:因为实用新型专利来说要求创造性不高,主要以实用性为主,如果创造性较强的,建议可以申请发明专利。专利申请人可以根据自身产品情况和特点来决定,如果合适的话,也可以同时进行专利双报(同时申请发明专利和实用新型专利)。
鼎尖商标事务所
你好,这个要根据专利特性申请的,如果付合发明专利申请要求哪么,申请发明专利更好,申请发明专利时建议一同申请实用新型专利,因为发明专利审批时间比较长,为了防止在空白期避免专利侵权。如果专利没达到发明专利要求哪么直接申请实用新型专利即可。