檀香木手串怎么盘玩越来越漂亮

朱春阳0

 收到新出的檀香木手串,先用白棉布或手套盘玩半个月,不急着上手佩戴,因为刚出的檀香手串表面还没有油脂出来,没有形成薄薄的保护层,如果这时沾水或脏东西,则需要很长时间的佩戴才能化解,影响美观和气味。
把檀香木手串自然放置一周,让珠子自然干燥,同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层,注意避开高温和阳光直射。等用棉布和手套盘玩手串一周到半个月后,表面变得比较光滑,即可上手佩戴,轻微沾水没有问题,但是不可以戴着洗澡和游泳。盘珠用棉布后期珠子会变得有活性,显净,忌用手汗盘摸,容易堵塞孔隙而显黑显脏。