急求初中语文阅读!!

阅读初二下册语文书第二单元第6课<雪>第4~6段,回答下列问题:1.第4段用“但是”有什么作用?2.鲁迅笔下的“朔方的雪”有什么特点?(1)(2)(3)3.文段中运用了哪... 阅读初二下册语文书第二单元第6课<雪>第4~6段,回答下列问题:
1.第4段用“但是”有什么作用?

2.鲁迅笔下的“朔方的雪”有什么特点?
(1)
(2)
(3)
3.文段中运用了哪些修辞手法?试举例说明。

4.你是如何理解第6段的含义的?

5.对朔方的雪的赞颂,包含作者什么样的情感?体现了鲁迅什么样的精神品质?
肉包在火星

初中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

简介:初中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校(人教、新东方)合集。适合各阶段学生日常辅导,中考冲刺,技能提升的学习。

醉里回眸
1.在描写完江南的雪之后,用了一个“但是”,转入对“朔方的雪”的描写,有一定的感情倾向,表明了情感的变化。

2.(1)如粉如沙
(2)绝不粘连
(3)旋转升腾

3.“在日光中灿灿地生光……使太空旋转而且升腾的闪烁。”比喻 、夸张。

4.点明了文章的主旨。北方的雪的特质之一是孤独,在这里它还被表现为"死掉的雨”,北方的雪完成升华是与死亡联系在一起的,也正是这完全的献身精神让它成为了“雨的精魂”——凝聚了所有坚强内核的精魂。

5.包含作者对黑暗现实的反抗,对不屈斗争品格的歌颂。它体现了作者奋勇抗争的精神品质。

(我们刚讲完这一课,不会有什么错误。呵呵,写了好久的,一定要采用哦!)
倒带年華
1.表转折,加上“但是”,情感的倾向愈加明显。
2. 永远如粉如沙; 绝不粘连; 蓬勃的奋飞,灿灿的生光。
3.“那时还在隐约着的...处子的皮肤。”(比喻) 额,不知道(对比)算不算修辞手法。
4.具体写北方雪的如粉,如沙,绝不粘连的特点(个人认为:本段是文章的中心,是作者所要表达的思想集中)
5.北方的雪虽然孤独,不被理解,但有一种战斗的豪情,一种澎湃激昂的斗志,体现了作者敢于直面惨淡人生的不屈不挠的战斗精神。
(费了好久,要采用哦!!)