手上沾了染发剂怎么洗掉

桑叶孤吉43
经常染头发的人经常会遇到染发剂不小心掉到皮肤上的情况。很多人第一时间想得的办法就是用水洗。那么今天小编就给大家推荐另外一种好方法,保证让你的皮肤瞬间变干净
很多妹子都喜欢经常的染头发,那么肯定也遇到过染发剂弄到皮肤上的情况。一般这时我们都是直接用清水进行冲洗,对于对于时间比较久的染发剂而言,用清水清洁起来是比较苦难的。有时即使已经很用力的在搓了,可以依然不能让它们洗干净。那么今天小编就给大家来聊一聊如何才能让这些难看的东西洗干净吧,保证让你的皮肤瞬间变白皙。

染发剂是一种有机的化学药品,根据这一个属性,我们可以选择一些有机溶剂来清洁。很多人认为使用汽油效果比较好,但是考虑到这种东西家中并不常备,而且气味也比较大,所以在这里并不推荐给大家。除了汽油以外,其实甘油也具有很好的清洁效果。这种东西每个家中都有,并且没有特殊的味道。只需要取适量的膏体涂到皮肤上,按摩后清洗掉就可以了。

来源:站酷作者:Neyman Kseniya
除了甘油外,其实含油脂比较高的润肤乳也具有很好的清洁效果。或者是我们经常使用的面霜,效果也非常不错。还有一种我们经常使用的产品,其实也同样具有很强的溶解效果。那就是卸甲油。它主要的成分就是溶剂,因此不管是指甲油还是染发剂,只要轻轻的一擦就能轻松去掉。时间比较久的污渍,可以用纸巾蘸取一些敷在上面,再清洁起来就会很简单了。
如果我们下次再染发的时候,不小心将染发剂弄到手上或者皮肤上,千万不要慌,只要涂些卸甲油或甘油就能轻松做到。
默然飘摇

染发剂是非常容易附着到皮肤上,尤其是红色、紫色、黑色、蓝色,弄到身上特别难以洗下去,出现这种情况,多数都是大家在家中给自己染发,操作不当和防护不到位,下面我来为大家分享一下,如何把附着在身上的染发剂洗干净,和我一起来看看吧!

手上粘上染发剂,单纯的用香皂和清水是很难洗干净的,尤其是色素沉积的位置,就像大拇指这种颜色特别深,轻洗的难度也是很大,像我们在理发店,经常用到的就是烫发药水中的A剂,对于一些着色不是很深的颜色都能立即清除,使用的方法就是把药水滴在毛巾上,放到有颜色的位置上按压住,药水的碱性会和染发剂的碱性发生反应,使颜色变浅,重复几次颜色即可消失。

第二个方法就是大家都听说过的烟灰,手上粘上染发剂,取适量的烟灰轻轻搓动,颜色也是可以洗下去的,但是就是比较浪费时间,积攒烟灰这个过程很费劲,如果是小范围还可以,面积太大,用烟灰就不合适。

用牙膏去除沾在手上和皮肤其它地方的染发剂,也是一个很不错的办法。作法是:把牙高均匀的涂抹在沾有染发剂的皮肤上,过一会擦去即可。

方法四、如果染发时不小心将染发剂弄在手上和额头上、耳朵上时,可将小苏打与洗涤剂按1:1进行配比和搅拌,然后轻轻擦拭被染发剂污染的皮肤,效果也是不错的。

方法五、对付染发剂污染手 、耳、额头和脖子的办法可以用维生素C , 其做法是:准备好维生素 C 一片,用擀面杖或碾碎后再用温水调开,然后可用软布或棉签沾着调好的维生素水,轻擦被染发剂污染的皮肤,也可达到去除染发剂。

其实,当我们染发时,无论手上、额头或者耳朵上弄上染发剂时,最好直接用清水冲洗,但是此法用于刚沾上染发剂时比较有效果,如果染发剂沾染皮肤的时间长了,除了上述办法外,还可以用氨水或者冷烫液去除。