作为新时代大学生我们又要面临怎样的责任与担当

地球之宋

  每一个人都有一份属于自己的时代责任。父母的责任无异于抚育儿女;教师的责任无异于授教学生;园丁的责任无异于栽培植被。作为当代大学生,应担当时代责任。只有当我们担当起了自己的责任时,才能把事情做好。
大学生应该担当什么责任?从大的方面讲,是指社会责任,就是个人对祖国,对民族,对人类的繁荣与进步所承担的责任和义务;从小的方面讲,是指自我责任,就是自我对其人生,事业,发展及生命所承担的主体责任。除此之外,还有个人对家庭及集体所应承担的责任。无论是大是小的责任,我们都应该持认真负责的态度,对自己负责对他人负责。不得不说在大学之前我们仅为了高考在生活,我们的父母都替我们承担了一切困难,使得我们从没想过自己要承担什么。进入大学后,相比高中的生活,我们闲了很多,我想这时的我们应该培养自己的责任意识,而不能像个无知小孩那样找不到自我的价值观及责任担当。
每个人都要担负着时代责任,不能说作为学生,大学生,相对比较弱势的群体,我们就不需要去担负责任,责任二字或轻或重,所担负的责任事件或大或小,这也都是需要我们量力而为。
ordinaryU9
作为新时代的大学生我们要有不服输的勇气还有积极向上的心态在学校里面应该热心帮助还有积极参加各种活动丰富自己的心理健康