我是师范类专科毕业生,后取学历是师范类本科毕业生。想申请高校教师资格证,是否需考教育学、心理学?

标哥在2011
你本身是师范类专业,肯定学过教育学和心理学啦,不需要的。只有非师范类毕业要做老师的要求。不过现在高校对学历要求比较高,你只是本科学历,进得了吗?走后门的吧?
追问
我是师范类专科毕业生,后取学历是师范类本科毕业生。想申请高校教师资格证,是否需考教育学、心理学?
追答
你可以直接打电话咨询所在省份的高教厅,它负责的。
happy_up_21
如果在学校里没有给你认定,那么你工作后需要考取。一般情况下,师范类毕业生,本科毕业时在学校可以给认定高中教师资格证。也可以申请,看是否可以免试。
百度网友e1b942c
不需要的
BanaBlack
需要