一道英语选择题:The boy kept asking his mother for more chocolate,and finally his mother__. A.g...

一道英语选择题:Theboykeptaskinghismotherformorechocolate,andfinallyhismother__.A.gaveinB.gav... 一道英语选择题:The boy kept asking his mother for more chocolate,and finally his mother__.
A.gave in B.gave away 答案是A, 两个答案从意思上讲都说的过去,主要区别应该是前者为及物动词短语而后者不及物,但为什么这里要填一个不及物短语呢? 谢谢
beikenan
Give in是对的,它的意思是让步,举例如下:

He has given in to my views.
他已让步,接受了我的看法。

所以这题选A是对的
mammonmoon
这个题还是根据意思选A吧,这个句子要表达的是这个男孩一直追着妈妈要巧克力,最后妈妈让步了。所以要表达让步的意思就是give in,而give away最常用的意思是出卖,背板,放弃。没有让步的意思啊。
狂天战地
A
thomaswayne
if you give in,you agree to do something that you do not want to do
情缘残梦
she gave in to him 她把它交给他。可见作为不及物。你去查字典give away 既可做及物也可做不及物。所以不及物和及物不是主要问题。 give In 屈服,让步或上交的意思 。gaveaway 赠送。
他妈妈终于屈服让步了。
unreal7221
give in让步
give away分发
本句翻译过来是:这个男孩不停地像他母亲要巧克力吃,最后他妈妈__.在这里选择A是因为A(让步了,就是说他妈妈最后还是满足了他的要求)符合句子逻辑
不仅要符合语法更要符合句子意义