孩子阅读理解能力差怎么办?

杨同学说生活

孩子阅读理解差,其实有很多方法改善。
第一,做阅读理解根据不同的题型是有解题技巧的。家长平时要让孩子自己找到解题的规律和技巧。比如一些文中句子说用了什么方法:打比方、举例子这些要先告诉他们什么意思。还有文章的中心句一般在开头和结尾。
其次,要让孩子多读书多了解一下知识和句子的组成再去思考阅读理解就会简单很多。一定要孩子读书完后将给你听。这才是完全理解。
hggfWm
多读一点感兴趣的课外书籍,不必刻意训练,就是平时有空看看感兴趣的课外书籍
我和亲爱的吧友
孩子阅读理解能力差怎么办?可以去上阅读补习班,现在外面有很多补习班,可以让孩子轻而易解地理解阅读能力,
princess28