小儿支气管哮喘在饮食上面需要注意什么?

我儿子自从上个月稍微有点着凉以后第二天就感冒了,但是连续发烧了一个月都一直不好,低热体温也不好很高,单就是退不下了,一直咳嗽,偶尔还会有点喘,昨天晚上还出现了气喘,然后憋... 我儿子自从上个月稍微有点着凉以后第二天就感冒了,但是连续发烧了一个月都一直不好,低热体温也不好很高,单就是退不下了,一直咳嗽,偶尔还会有点喘,昨天晚上还出现了气喘,然后憋气都呼吸不上了,今天带去医院看,医生说是支气管哮喘。; 小儿支气管哮喘在饮食上面需要注意什么? 展开
阚敏刘文乐
小儿哮喘患者要禁食海腥发物,如海虾、蟹、鱼等。平时要多吃补肺、健脾、培肾的食物,如杏仁、核桃仁、罗汉果、豆腐、枸杞子、茯苓、动物肺、脾、胰等。还应多吃含维生素的蔬菜和水果,如新鲜大白菜、小白菜、萝卜、西红柿、山药、莲子、橘子、蛋黄、奶油等。还可以选择猪瘦肉、鸡蛋、豆类等含优质蛋白质的食物。要注意饮食不宜过度,要清淡,不宜进食肥腻之物。