大学生暑假应该做什么呢 ?????????/

TTaB913

暑假能塑造一个人,也能摧毁一个人。

作为一个大学生,除了旅游、学习新技能之外,我过的是一种比较宅的生活,但尽量杜绝吃吃喝喝睡睡这种模式。

一 .早起

好好的吃早餐。我一般七点半或者八点起来,然后给自己煮点简单的早餐。

二 .写日记。

其实不能算是严格意义上的日记,就是想些什么写什么,所见所闻所感,每天都写,已经写了六年多了,写完了很多本本子。这算是整理情绪的一种方式。

三 学习小技能

1、提高外语(不止英语)

① 多国语言学习交流平台 http://lang-8.com/

多国语言学习互助平台,会有外国人帮你修改作文,也许你会找到外国笔友,帮你修改语法、发音,每天坚持写日记,英语提升速度会更快。

② Breaking News English,网站内会推送近期新闻,划分不同的难易程度,可以根据自己的水平进行选择,读完新闻后会有语法标注,还有相应的练习题,对阅读、听写能力有极大帮助!

2、综合性在线学习平台

好知网-这是一个针对不同专业学习的在线网站,包含了摄影、创意设计、声乐器乐、运动健身、职场技能等等,这里还拥有很多免费的课程,正所谓不用花钱就可以学到很多知识了。

3、超高质量的设计学习网站

(1) Doyoudo这里面主要的课程是平面设计,后期剪辑,三维动画,音乐音效,并且课程的质量很高,就算是零基础的朋友也都可以前来学习,很实用的一个学习网站。
(2)自化-它主要的课程是平面设计,在这里可以学到的很多的有关设计的知识,它包含了平面设计、UI设计、影视后期制作、Photoshop、AI、cinema 4d、AE、lightroom等课程,是很完善的。
(3)PS。学会PS,真的是好处多多,可以处理一些精美的照片,也可以为你带来收益。

请点击输入图片描述

(4)PPT。这个大家都知道吧,利用寒假来提升自己的PPT制作能力也是很重要的,毕业设计、报告总结…都会需要这个技能。
(5)剪辑。利用寒假挑一个自己的剪辑软件,然后熟悉它、用会它,这也可以成为自己的副业,为自己带来收益。

4、 提升自身气质

(1)运动健身。运动不仅仅是为了不长胖,更多的是为了健康。多运动也可以提升我们的精神状态。可以多去健身房,也可以自己在家锻炼,比如帕梅拉等。

(2)学习穿搭。所谓人靠衣装马靠鞍,好的穿搭能提升自己的气质。找到适合自己的舒适的风格。

5、 自主学习

准备考证或者考研的同学们在寒暑假里自主学习,可以超越一小步。

萌哒酱读书

大学生的暑假相对来说还是比较长的,而且也不会有任何作业之类的,完全可以说是放松的时间。但是这样的好时光如果仅仅是用来打游戏,看电影的话就简直太浪费了。个人建议在暑假中适当的做点事情,既能过得充实,还能增加自身的社会经验。

第一就是,学习技能,例如考驾照、学 PS\PR。

第二就是行万里路,也就是出去旅行,开阔视野、增加阅历和经验。

第三点就是多读万卷书,以学习知识和阅读书籍来提升自己。

任何事情的积累,总会让自己过得更加充实。

泉修翁凡桃
实说真的,暑假期间出去找工作对一个学生来说我是比较赞同的,这些可以学到很多的实践知识。
派传单的工作说老板不付工资也并不都是这样的,就我所知,很多的公司都是比较迟付工资的,很少是按时给的。所以你在找暑期工的时候可要注意看好适合自己并了解的公司才进去哦。
此外有比较适合学生工作的主要如:校园代理、促销员、麦当劳、肯德基以及某些适合自己特长的工作等
有人说,大学生兼职既可以得到锻炼又可以赚钱;又有人说,大学生兼职既浪费时间又荒废学业。那么,作为当代大学生是如何看待兼职的呢?
徐福清:我认为大学生兼职弊大于利。大学生时间少,如果不抓紧时间,则学不到扎实的基础知识。还有,大学生所要参加的活动很多,如果兼职,则精力不够,进而影响学业。
赵文红:大学生兼职利大于弊。兼职时,可以培养交际、处事等方面的能力。人是锻炼出来的,兼职可以让人早得到锻炼。早出炉,早得到真金。以后找工作,关键是个人能力起决定性作用。
万建琴:我赞成大学生兼职。虽说大学生时间少,但时间如海绵中的水,去挤就会有。兼职能较早地接触社会,更清楚地认识社会,这样就可以更好地适应社会。
黄莉:大学生兼职是有必要的。如果只学好专业知识而没有实践能力就会出现高才低能。兼职可以认识到社会的复杂性,同时也可以体味生活的艰辛。
余凤伍:我不赞成大学生兼职。大学生出去兼职,多数人干的是粗活、累活。再说我们还小,不应该过早认识社会黑暗的一面。
金业辉:兼职挺好的呀!我自己就在外面兼了很多职,有体力的也有脑力的,还尝过自己当经理的滋味,兼职是一种能力的锻炼。再说,学习的目的是为了以后找份好工作,兼职是铺垫,是预演。
赖友华:大学生兼职的目的是锻炼自己,但有些同学没有经验,容易上当受骗,还有一些同学认为兼职可以赚钱而荒废学业。能力的锻炼固然重要,但我们做事情要权衡利弊,经过慎重考虑后再做决定。
周昀烽:大学生应该以学习为重,兼职是次要的,不要一味地兼职而荒废学业。我们的主要任务是学习。
江银光:现在招聘首先问你是否有工作经验,文凭只是敲门砖而已。兼职可以利用课余时间锻炼自己的能力,兼职的人比没有兼职的人更成熟,更能适应社会。竞争是残酷的,只有不断地充实、锻炼自己,才能在竞争中立于不败之地。
其实大学生兼职的利与弊是相对而言的,如果注重过程,则利大于弊,如果注重结果,则弊大于利。另外,我们在兼职的同时应注重自己的专业知识,要在不影响自己学业的前提下兼职,才能获得学业与社会实践能力的双丰收。
牛奶棉花棒
多学点技能以后出去好就业
i婉清hiahiahia

①每天把你的计划任务表写出来
写计划在于不让自己虚度、荒废时光,得到了一个很大的提高。
②练字(练自己喜欢的字体)
写出一手好字对你来说真的很加分,俗话说字如其人,未来在社会上,字写得好看的人往往更容易被人记住。
③海量地阅读
阅读能让你提升认知、拓宽眼界、打开格局。阅读是自我提升最好的方式,没有之一。迷茫、焦虑、困惑时就去看书吧,相信我,你想要的答案都在书中。
这几本书是我最近在读的。