求400字摘抄,最好是散文类的段落或文章,要那种描写得很美的,清淡的

__未央z
耳斯,亲,不知此时何处,知否,一颗心游离孤独,隐忍寂寞,不时相思泪。慢慢长夜卷帘倚窗,仿佛听见一次次叹息,萦在你的心蒂。你等待的影子,摇曳在他的心中。他,开启那扇冰封的门扉,点燃酥油橘灯,照明你学习的思径。素笺上一行行,墨绿花绽,鲜活着你的记忆。当你魂疲神倦,窗外的他悄然身边,纤指轻点额头,划圈按摩舒神,闭目贪婪他婉约的吟哦,一丝轻松膨胀周身,他起伏不定的心跳,呯然在我的泓池。你那落寞与忧伤,幽怨与哀叹,无奈与心伤,望穿秋水的等待,已刻骨烙在心壁。那一份关怀,那一份鼓励,让你与他心灵相约。原来夜蝶飞过那片苍茫的沧海,把你青莲心事殷勤在他的窗棂。

风竹敲夜阕,薄雨催霞红,守望着一个人的守望。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这是你将自己与这世界隔离,独自徜徉墨径,攀越尘峰关隘时,对他倾之肺腑。怅绪荏苒,不能在他图壁心智时牵你的手,抚平你眉间困惑的感伤,亲自为你焙火煎茗,驱寒温暖你的冰凉。请原谅望洋兴叹,他只能在千里之外的此岸,默默祈祷,憔悴红颜。

霜染红枫送冬远,飞絮飘零听梅吟,莺飞草长初遇路,花开无语看雨风。日走云迁,千回百转定格今日,执子之手行岁岁年年,尽管隔着万水千山的距离,那么远,却那么近,那么飘渺,却那么真实。顾首所往,诠释着人生里不同的体验,忙碌,孤寞,悲怀,慌乱,泪滴,笑颜。指间流逝的光阴,静静地看着云卷云舒,燕去燕回。仰望苍穹的浮云,魂悠远,意阑珊。高山流水,媚舞尘烟,深情相拥流光里的点点滴滴,香盈楚袖。清风明月,锦瑟梦涟,樽杯依依,玉佩流响。
嗳de_硬傷
昙花
只看过一次昙花的开放;那种感觉,凄美而壮烈。
一共5盆,排在大厅的一旁。
圆筒形的主枝,傲然挺立。分枝多,呈叶状,枝上巍巍地挂着即将灿烂开放的花蕾。
我和朋友坐在厅里,喝茶、谈心。
茶本是甘醇的,话原本是投缘的,但是,今晚,整颗心,都去了昙花那儿,心情有点儿不安。所以,入口的茶,变得无味;入耳的话,变得单调。两人有一句、没一句地聊着、聊着,最后,索性闭口不语了。
等。
在全然的寂静中等。
子夜过后,还是完全没有动静。
意识渐渐陷入半朦胧的状态中,忽然,响起了一种很轻微、很轻微的声音:“啪啪啪、啪啪啪。”好像蝴蝶振翅欲飞时所发出的声响。迅速睁开眼睛,盆里的昙花,灿烂地、绚丽地、快活地、无羁地开放了。
花,很大很大;色很白很白;味儿呢,浓郁强烈!
我看,我闻,我惊叹。
立在枝上的昙花,顾盼生姿,得意非凡。它尽情地享受人间蜂拥而来的爱。然而,就在“旖旎风光无限好”的时刻,鸡鸣声起。不作无谓的留恋而挣扎,它迅速萎谢。
众人齐声叹可惜。
独我,羡慕它。
它辉煌而来,辉煌而去。
生命最短,不曾浪费一点一滴。
追问
请问你这篇文是从哪里摘来的?文章的名字就叫《昙花》吗?
追答
好像是从一本杂志还是辅导书上看到的,觉得挺好就拿来摘抄。
洛o宝贝
飞鸟掠过天际,不落一丝痕迹,可是天空却记住了它--这个漫长生命里的过客,千里之外一去不复返的身影。
如此清晰,白色的印记。
天空下,空旷的田野里,和煦的春风温柔的拂过脸颊,奶奶那一头白色的头发在田野里飘拂起来,提着一个小小的箩筐,扛着一把逼自己还高的锄头,尽量空出一只收来牵着我,晃悠晃悠着,我们穿过了长满杂草的小路。也许露水已经湿透了我们的裤脚,而懵懂的我好像一点也不明白,只记得她手中的锄头有节奏地在我面前跳动,那满头的白发却毫无节奏地飘拂着,在那黑色的泥块上来回地舞蹈。
箩筐里的希望一点点埋进了肥沃的泥土,剩下的只有等待种子的发芽,开花,结果了。
当夕阳吻别了最后一个汕头,归鸟散乱在灰色的夜幕下的时候奶奶的头几乎贴到了膝盖上,嘴里一口一口揣着粗气,脸上仍是慈祥的微笑,白发被汗水湿透了,沾在额上脸上脖子上。我为奶奶拂了拂头发,一阵风吹来,白发在田野里飘拂起来。
终是到了离别的日子,奶奶倚在门口,依然微笑着,目送着我们离开,那眼神,像海一样深邃,他双鬓间明晃晃的白色的痕迹,分明昭示着生命的沧桑。我回头望着她,她也看见了我,那微驼的身影,轻轻地倚在寂寞的门边,你凝视着我,只有一秒,便转过头,眼里闪过一丝泪光,望着窗外,出了神......
风吹起了她斑白的发髻,斜射进来的一抹夕阳中--
闪闪发亮。
这,就是永远抹不去的白色印记