考驾照,已经考过的理论,可不可以将c1改成c2

在湖南长沙考的,本地人,家里是自动档的车,觉得没必要考c1了,但是当时报的是C1,不知道还能不能改成C2... 在湖南长沙考的,本地人,家里是自动档的车,觉得没必要考c1了,但是当时报的是C1,不知道还能不能改成C2 展开
黑夜o漫步

可以,在未预约科目二的考试前,可以申请从C1变更为C2,需重新提交申请表和体检证明。 办理初次申领和增驾业务且已经通过科目一考试的,允许在流水修改中降低原申请的准驾车型,要求原申请的准驾车型和降低后的准驾车型符合准驾车型包含关系并且科目一考试的题型一致。

C2驾照也是比较常见的驾照之一,它只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车。

驾照代号:C2,申请年龄:18-70岁,准驾车型:小型自动挡汽车。

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

扩展资料:

考试技巧:

起步又分为上坡起步、平路起步和下坡起步。无论是哪一种情况,都有一套统一的步骤:

1、上车后调整坐位,系安全带。

2、左脚踩下离合器,挂一档。

3、打左转向灯,按喇叭示意。

4、右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,左手稳住方向盘,右手握住手动刹车前端;待听到油门声音由“高昂”转变到“沉稳”的时候,迅速放下手动刹车。

5、 在踩油门、并慢慢抬起离合器时,要仔细听油门发出的声音。

6、平路起步和下坡起步可以先放下手动刹车,再踩油门、抬离合器;而上坡起步只能在听到油门声音变为“沉稳”时,才可以放下手动刹车,否则会出现车子后溜的情况。

 7、下坡起步时,如果车子已经熄火,而坡度较大,可以在不打火的情况下直接挂三档,松刹车,起步。通过车轮转速的加快,车子可以自动打火。

参考资料来源:百度百科-C2驾驶证

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试

有缘001
一般的地方没有专门C2考试车,,,千篇一律只有C1 你问好了,只要驾校有自动档教练车,就能够改考C2,,因为C1比C2高,,交通法规定能够从高级向低级改,,低级向高级改叫增加需要多交钱。
在北京能改,,北京有自动档考试车,,,
nikkocn
考C照都是考C1的。必须要用手动挡车学习和考试
追问
听说C2比较好考,而且容易过关些