许嵩新专辑《苏格拉没有底》那几首歌有mv

如题... 如题 展开
点苍绛
想象之中、河山大好、降温、微博控。

许嵩2011思想大碟之主打曲目《想象之中》《河山大好》《拆东墙》,特邀三位金曲奖mv导演黄中平、徐仁峰、陈映之倾力打造影像世界。许嵩此番系首次拍摄MV,首度尝试在影像中呈现自己的作品。虽然起初难免青涩,但很快就和各方前辈打成一片、默契配合,公司同事也笑其之慢热。
拍摄《想象之中》MV并身兼本专辑摄影师的黄中平导演可谓华语乐坛MV导演巨匠。他的作品画面唯美,对美学的苛求达到超乎想象的地步。影像的极简化风格趋向,散发出优雅的气质。许嵩在该支MV里的真情演出,特别是一场雨中舞蹈拥抱的场景,让现场所有人为之触动。一场雨,一支笛,一盆枯树……这支mv如果被读懂,绝对令人动容。
《河山大好》由鬼才导演徐仁峰掌舵,他历来以想法新奇而著称,这一特点与许嵩的音乐风格不谋而合。此番徐导和许嵩一起连袂呈现奇幻异想世界,mv的画面暗喻颇让人玩味。在台北西门町这个青少年流行圣地拍摄时,引发众多年轻人围观。
《拆东墙》则出自陈映之这位新锐导演。与许嵩同归80后创意人的他,2010年第21届金曲奖凭借苏打绿《春·日光》一举夺得最佳音乐录像带奖。他的MV细腻独到,快歌充满活跃气息,而慢歌有让人回味的唯美。这首《拆东墙》所蕴含的哲学意味,经由这支mv便可窥探一番。

《微博控》是在刚在微博看到的,http://user.qzone.qq.com/770617941/infocenter?qz_referrer=qqtips

参考资料: 百度贴吧

3LXVIP麟
目前一首。但有透露和介绍,可能还有3首歌有MV。【微博控】是绝对有的,许先生在微博有透露过。
Py俄爱你
应该全部都有吧

反正除了想象之中、微博控是绝对有的,V V跳的街舞,过几天就能看见了