典韦和许褚大战数百回合,结局到底是怎样的?

闲看三国

许褚和典韦交战是《三国演义》中的一个故事,当时这两人也并非是殊死决斗,大战一场只不过是让曹操意识到许褚也是一个了不得的人才,至于结局,许褚也加入了曹操阵营

典韦,东汉末年人,曹操身边的贴身侍卫,力大无穷勇猛过人。刚刚投靠曹操时,恰好遇大风,把曹操营前的大旗刮倒了,好几个士卒合力去扶也扶不起来,典韦见状上前,把士卒赶开,一个人单手就将大旗扶起,于狂风之中岿然不动!这份力量当时就让曹操震惊了。再加上典韦为人忠诚,因此很快就成为了曹操身边的爱将。并在后来讨吕布的战斗中表现英勇。

典韦本来前途无量,但在宛城之战时,因曹操大意中了贾诩之计,慌乱之中典韦为了保护曹操而独自一人抵挡张绣大军,最终寡不敌众被杀死。典韦死后半个时辰,还没有人敢靠近典韦的尸体,典韦之勇,犹此可见

许褚,典韦之后,曹操身边最贴身的侍卫,与典韦一样,许褚也是一员又勇又忠之将,深得曹操信任。许褚加入曹操的时间要晚于典韦,当时许褚并没有在任何势力效命,而是带领家乡人筑城防贼,曹操大军到时,许褚以为曹操军是山贼,所以和曹军交战,典韦上场与许褚大战了一场。观阵的曹操发了许褚之勇不下于典韦,于是设计抓住了许褚,并说服许褚加入了自己的阵营。

渭南曹操战马超之时,许褚曾身披重甲保护曹操渡过渭水。并在演义故事中有留有一回目叫:许褚裸衣战马超,非常精彩。许褚之忠勇,不下于典韦,有一次许褚在曹操寝帐外守护,正好曹仁来见曹操,见许褚后邀请许褚去别的房间聊天,许褚因曹操在休息,而拒绝了曹仁的请求。曹操得知后,更加的信任许褚。

许褚的结局是寿终正寝。

扮鬼脸吓你
典韦与许诸大战并非是为了决一死战,而是曹操欣赏许诸的能力,想要拉拢许诸,最终曹操设计抓住许诸,并说服他为自己效劳。
友情335
文化旅行者

典韦与许褚单挑,我感觉典韦略胜一筹。打个三天三夜应该没有问题,最后,许褚失意而去!
小视频受益
我觉得,典韦肯定比许褚高的很多,而且不是一点点,书上说的肯定不属实
解冰主人
这得罗贯中先生说了算😬😬😬