初三怎样提高成绩?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
匿名用户
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
首先,你要吃透教材:1、文科方面的科目要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章合上书之后,就能复述出文章的大致内容。2、理科方面的科目要除了要记住公式原理之外,还要对这个公式的运用了如指掌,需要多做习题,要能举一反三。之前在初二的过程,我的记忆力差,背古诗犯困,我的成绩也很糟糕。然后我在百度下了可以让头脑变灵活的[尼古拉特斯拉训练],看完之后,我的状况才能开始改造。全面提升我的智力,各科成绩都提高了。我的故事应该对你有帮助,争取时间好好奋斗,望采纳!
等下一次落叶
初三学生快速提高成绩的方法一
1、以学习为先在初三学霸心目中,学习是正事,正事 理应先于娱乐,所以初三半个月逆袭学霸首要的诀窍就是摆正心态。

2、初三半个月逆袭随处学习每天练跑途中记忆词语; 在盥洗池旁贴一张学霸逆袭计划表;无论怎样各具特色,有一点他们是一致的:保证学习时间,坚持不懈。

3、初三半个月逆袭学霸要讲究条理把常用的与学习有关的东西都放在伸手可及的位置,将重要的学习用品和资料用一个纸箱或抽屉装好,避免用时东翻找。

4、学会阅读学会快速阅读,提高单位阅读量,学会读一本书的目录、图解和插图,为提前了解本书内容,获取更有效的信息;当积极的读者不断地提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止。

2初三学生快速提高成绩的方法二
1、对于需要初三学生背诵或者特别熟练的内容,光看是没用的,记不住。我会在每看完一段之后合上书,自己把这一段写下来,或者用自己的话说出来,或者自己把这一段的知识结构整理写出来。当你能产出的时候,才是真正理解的时候。就这样一点点把所有教材全扫一遍。

2、大多数初三学生都在用的不一定就是好的。一定要去书店,挨个一本本看。什么样的参考书是好的呢?讲基础知识多,有所扩展,并且有很多原创的知识整理,能把教材里的整个知识网络清晰地展示给你看。题目不一定要多(题目可以买专门做题的书),甚至都不一定要做。

3初三学生快速提高成绩的方法三
1、跟各科老师沟通,和他们一起制定学习计划。(毕竟这些老师都教了你两年了,你啥问题应该他们最清楚。)

2、报补习班。初中这种只是难度,如果此次将近不及格,说明你的知识漏洞比一般的同学大,既然初三学生想读高中,不想去技校堕落,那么只能迎头赶上去了,别人放学去浪,你只能扎进补习班!就好像要跑3圈,别人已经跑完2圈了,而你才刚跑完1圈,想要追上别人,就要在上课时候努力,别人休息的时候更努力!

以上就是小编为各位介绍的关于初三提高学习成绩的方法,方法是有很多的,但是学生们一定要找到真正适合自己的,才能显著有效的提高学习成绩,学习离不开努力,希望各位初三学生们都能有顽强的毅力来应对复习。
百度网友9403a2e
一、重视复习在初三一定要重视复习这一环节,并且在复习的过程中运用一些技巧,这样才能获得更好的复习效果。而且,在复习时,一定要回归课本并重视课本知识的复习。很多同学都认为,课本上的知识都简单的很,这是一个误区。课本上的知识是很重要的,它是一个基础,无论习题也好,试题也罢,再难那也不过是对书本知识的运用与考察,只是多绕了个弯而已。二、做习题的过程中提高成绩做习题,其实就是对所学知识的一种运用与感悟,必须重视这个运用与感悟的过程,切记:过程决定结果,一个学生如果一味地关注做题的结果,而忽略了对解题过程的体会那是非常危险的,我们要做到在做习题的过程中提高成绩。三、要重视在考试中学习与提高我们要学会总结和反思,更要学会在考试中学习和提高自己的成绩,在考试中你会发现自己知识点的掌握上哪些不足之处,这样就会在之后进行有意识的补习和训练了,在就是在考试中学会考试,考试也是有套路的,在考试中提高自己的应试能力和技巧,对可以进而加大自己在考试中超水平发挥的机会。四、在学习的过程中提高自己想要在初三快速提高自己的成绩,就一定要注意在其过程中寻找提高自己成绩的“点”。也就是对于稍简单一些的知识要注意细心体会,使相应的知识点升华为一种至高的境界与能力。再就是一定要特别重视那些有难度的知识点与习题,要理解透彻并使之成为自己知识体系的一部分。因为这是提升自己学习成绩的关键所在,有难度才能提高。
匿名用户
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,有利于记忆能力的增强与开发。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。记得在读初三的过程,我的记忆力常常很差,背诵提总是不起神,导致各科成绩也很差。接着在百度看到了一个能够开启智力的“特斯拉大脑训练”,听完后,状况才得到改变。我理解力和记忆力都得到了改善,成绩都开始突飞猛进。我的分享应该对你有用。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。