2G手机卡3G手机资费,转换问题

我现在的卡是移动唐山的校园卡,就是一个月15元包月,包括360分钟通话,300条短信什么的,每个月基本加个5块上网流量20也就够了。因为现在安卓系统比较NB,我也想换个3... 我现在的卡是移动唐山的校园卡,就是一个月15元包月,包括360分钟通话,300条短信什么的,每个月基本加个5块上网流量20也就够了。因为现在安卓系统比较NB,我也想换个3G手机。我知道移动好象是不用换号就可以2G转3G网,我就是想知道,如果我的卡转成3G卡,那么我现行的校园卡的资费是不是就取消了。这是第一个问题。第二个问题就是我听说3G很快,可以视频通话,我想知道如果我是2G的卡,是不是即便我流量充裕,用3G手机也不能进行视频通话。还有就是如果我用2G卡,用3G手机是不是就是一种浪费啊~ 展开
日尧白夜
你好
1.你转成3G套餐后你现在的校园卡资费当然是取消了,会按照你转换后的3G套餐标准来计费。
2.首先,3G视频通话不是按照流量来计费,而是按照分钟来计费。再来,目前我国的3G视频通话只限于移动用户和移动用户之间、联通3G用户和联通3G用户之间,也就是只能在网内进行视频通话。电信目前还没有视频通话。还有,我记得全球通和动感地带都可以使用视频通话,前提是双方都要有一部支持移动3G(TD-SCDMA)的手机。移动的3G并没有单独从以前的品牌套餐中单拆出来(联通的3G套餐是完全独立的,和2G实行不一样的套餐标准,而且联通只为3G套餐的用户提供3G服务)。所以说,你是全球通或者动感地带的用户,只要使用TD-SCDMA手机也可以使用3G上网和视频通话,只是资费比3G套餐贵,所以你如果确定要使用移动的3G,我还是建议你去办理移动的3G套餐。
3.这点是我要补充说明的,移动的3G制式是TD-SCDMA,目前支持这个制式的手机比较少,基本上只能在移动营业厅中买,市面上见到的大多数3G手机支持的是WCDMA制式(也就是联通的制式)。这也是为什么移动敢让2G用户也能使用3G服务的原因,因为大多数人的手机都不是TD-SCDMA制式的,哪怕让你的卡可以使用3G服务,可是手机不支持也没法使用3G服务。所以说你要使用移动的3G服务必须要有一部支持移动3G的TD-SCDMA手机(我猜测你的手机有很大可能是支持WCDMA的3G)。
至于你用2G卡用3G手机是不是浪费的问题你可以自己考虑考虑,3G的特点是网速快,如果你对网速要求不高,就没必要使用3G,平常上Q看微博之类的用GPRS/EDGE就差不多了,所以是否用3G的决定权在你,我不过是给你一点信息参考。(PS:希望你不要对移动3G网速抱太高的幻想,从理论上来说,移动3G网速是远不如联通3G和电信3G的)
希望你满意我的回答,谢谢!
繁星忧雨
卡、号码、资费都不用换!视频通话有些地区是免流量费有的地方是要流量费
匿名用户
资费的问题你问10086
视频通话需要两方都是移动3g或者都是联通3g,电信3g不支持视频通话