考研数学要考泰勒公式 我看不懂啊 到底是什么意思啊?那么多公式我都看晕了 有谁告诉我怎么才能看懂啊

不胜感激啊... 不胜感激啊 展开
weihao12321
一元函数的泰勒公式吗?(二元或多元的数三不考)一元的公式不是很多就是稍微复杂了些,但是其实很好记的,对吧…记住根本的求法,基本的公式(譬如cosx)自己会求n阶导然后推导几遍就差不多了 重点是求简单泰勒公式,会运用它求极限等…额~自己多看多做吧!那才是王道…结合最简单的例题多看
追问
1.这个多项式Pn(x)=a0=a1(x-x0)+a2(x-x0)^2+…+an(x-x0)^n是从哪来的?
2.为什么要对上面那个多项式求导?
3.求导之后为什么又要把a0 a1 a2...代入到那个多项式?
4.代入之后为什么要直到(n+1)阶的导数?
希望您能帮我解答 谢谢了