电脑高手请进.

我家从别人那里接的网线.然后买了个水晶MR804路由器.分了我邻居一家,还有别人一家,.为什么我邻居能上网的时候我宽带连接怎么连接不上啊?我能连接的时候我邻居那边又不行了... 我家从别人那里接的网线. 然后买了个水晶MR804路由器. 分了我邻居一家, 还有别人一家,. 为什么我邻居能上网的时候我宽带连接 怎么连接不上啊? 我能连接的时候我邻居那边又不行了 是怎么样回事 展开
xjz39
你这情况其实应该用交换器,而非路由器,大材小用了。
1、保证你的接法正确:别人那里接来的网线接路由的WAN口,然后你的机子和邻居、别人一家接其它四个口中的三个。
2、同时你还要确认一个情况,就是人家那里拉的网线不限制宽带用户。
以上没问题的话应该可以用了。
3、要还是不行,你要对路由器进行设置:进入路由器设置,将路由器的DHCP功能关闭。(这项因路由器不同而不同,尽管尝试吧)