I cook for my mother的主语和谓语分别是什么?

alexpascal

  1. 解答:本句是主谓结构的简单句,谓语动词cook属于不及物动词,没有宾语。主语I, 介词短语for my mother 属于目的状语。

  2. 语法:英语简单句共有五种类型,即主语+不及物动词类型,主语+及物动词+宾语类型,主语+及物动词+间接宾语+直接宾语(=双宾语)类型,主语+及物动词+宾语+宾语补足语类型以及主语+系动词+表语的主系表结构。具体情况请看例句。

  3. 例句:(顺序与简单句的五个类型一一对应)

    ① I am leaving for New York tomorrow. 我明天要出发去纽约了。

    ② I like Chinese paintings very much. 我热爱中国话。

    ③ You can buy him a sandglass as his birthday gift. 你可以为他买一个沙漏作为生日礼物。

    ④ I find him hard to get along with. 我发觉他很难相处。

    ⑤ It is getting hotter and hotter in summer. 夏天,天气越来越热。

百度网友627fd3d
主语I,look for动词短语是谓语,my mother是宾语