马来西亚为何要把新加坡踢出去?

Evanhlz
之所以要赶新加坡,是因为历史上马来西亚人和华人发生政治上的冲突,马来西亚推行马来人优先的政策,遭到了新加坡的反对,从而从马来西亚独立了出去。
职场达人红豆豆
首先新加坡的华人数量是非常多的,然后就是新加坡的自然资源是比较缺少的,几乎没有,所以马来西亚选择踢除新加坡。
百度网友b7caac9
马来西亚推行的是马来人优先的政策,而新加坡反对,当时人民行动党在马来西亚的部分组织各种抗议活动,社会矛盾激化,不得不离开。
楼上老易boss

新加坡曾经隶属马来西亚的一个帮,之所以要把新加坡赶出去,是由于马来西亚人和华人争夺政权,然后导致两个种族产生了冲突,再加上新加坡有人口众多的优势所以只有把新加坡赶出去才能保证自己拥有绝对的控制权。

新加坡虽然只是一个小岛国,却并不是东南亚可以忽视的国家,因为新加坡是东南亚地区最富裕的国家,如今已经处在了发达国家的行列,全国GDP高达3239亿美元。即使是在发达国家中也隶属于高收入的国家,而这个富裕的国家曾经算是马来西亚的一个邦,并且是被马来西亚逼迫着独立出去的。

马来西亚人和华人争夺主权
马来西亚人之所以不能容忍华人在此要求他们独立出去,是由于两者发生了政治上的冲突。我们知道在二战之前,英国作为日不落帝国,在世界各地有着众多的殖民地,新加坡曾经也是英国殖民地的一个地盘,二战之后新加坡脱离了英国的殖民统治,但却以新加坡邦的形式加入了马来西亚帮隶属于马来西亚的一部分。结果由于两个人口的比例差距不大,马来西亚人自己觉得没有优势,所以两者的内部总群矛盾就尖锐了起来,马来西亚人又想享受特权,所以才和华人群体产生了冲突。

按理说如果华人愿意屈居人下,让马来西亚一家独大的话,那么两者倒也相安无事,可是新加坡邦的总理李光耀坚决不喜欢马来西亚实行的马来人之上的政策,所以马来西亚人的高层对此很无奈,所以只能凭借把新加坡踢出马来西亚联邦,以此来削减,华人在此的势力,通过一系列的政治斗争后,最终新加坡独立了出去,倒也算是烈火重生让新加坡在世界上站稳了脚跟。

新加坡人口重多
让马来西亚人感到危机的原因,就是由于马来西亚人和华人的人口比例相差不大,由于新加坡加入马来西亚联邦时,就已经拥有了180万人口,所以马来西亚人为了保证自己的绝对主导权,只有把人口密集的新加坡剔除出去才能稳固自己的势力