梅西将离开巴萨的原因是什么?

知道吃个瓜

提起梅西,可以说是无人不知无人不晓。是世界足坛历史上唯一一名拿过七次金球奖的巨星。最近阿根廷媒体报道称,梅西已经通知了巴萨俱乐部自己将要离开球队。不管最后梅西有没有离开巴萨,都希望梅西的未来一切顺利。 知道吃个瓜,聊热点干货,不随便哔哔。

生活常识爱分享

因为梅西与巴萨高层对于球队的理解和他的个人发展观点都不一致。作为球队的第一队长,梅西与巴萨高层之间的裂缝已经公开化。仅仅今年,梅西就有两次直接在社交媒体上回击高层。

一次是在2月,阿比达尔接受采访时说在巴尔韦德执教期间巴萨有球员不出力,梅西在ins上指责他损坏球队名誉,散播谣言;另一次是在疫情期间,梅西带领巴萨球员们接受降薪,同时发布公告称俱乐部内有人利用媒体向球员施加压力,放出他们不愿降薪的消息。

这一年来,每当梅西被问到是否会与巴萨续约,他的说法都是希望能在巴萨结束职业生涯,但也要看到球队争胜的计划,结果这个赛季巴萨四大皆空。

扩展资料

梅西有离队条款,是否执行未知

据阿根廷体育媒体TyC报道,目前效力于西班牙巴塞罗那俱乐部的梅西已经与球队沟通,将激活合同中的离队条款。报道称,离队条款规定梅西可以自由离队,但不能加入其他欧洲豪门球队,且需在赛季结束前提出。但由于受疫情影响,赛季推迟,双方对该条款是否生效存在不同解释。

阿飞聊生活
生活家

梅西之所以想离开巴萨,主要原因有以下几点:首先巴萨近年来整体实力下滑,球队成绩下降明显,梅西承受了极大的舆论压力;再者梅西对俱乐部高层的引援计划十分不满,始终没有买到能与梅西擦出火花的搭档;其次梅西对俱乐部高层对待更衣室的态度深感遗憾。多种因素叠加之下,于是就产生了离队的想法。
天下药王6
第一:俱乐部对老将苏亚雷斯的处理方式太过“粗暴”。

估计这也是让梅西心灰意冷的,最重要的原因,毕竟同为老将,更能感同身受吧!

第二:对于这支球队的未来,没有信心了。或者说不相信现在的董事会能够在短期内把巴萨打造成一支具有竞争力的球队。

第三:自己确实老了,可以功成身退了!

第四:真心为俱乐部着想,毕竟他的离开或许能让俱乐部痛下决心~重建球队。
blaze136
苏亚雷斯也要走。巴萨完了