大学新生会的主持词该怎么写?

帐号已注销

大学的新生会的主持词一般按理说应该和信件的格式差不多。但是最主要的还是要在主持词里面交代好新生会的流程和节目单,这是相对于整篇文章来说还是比较重要的。一般由以下几个部分组成:

一、主持词的对象需要写明:主持人在拿到主持稿时的第一件事情是先检查是否有错误。确认没有错误之后,可以带着主持稿上讲台。在正式开始主持节目前,主持人需要向观众朋友们做一个自我介绍,让观众朋友大致有一个具体的了解。再者,选着新生会主持的主持人也需要选择具有一定经验的。

二、最重要的节目流程:要和每一个节目表演者将节目流程对接好,不能有任何的遗漏。遗漏节目单就相当于是自己不够细心,连主持稿是否出现问题都没有弄明白,这是一个需要注意的地方。还需要把每一个节目都要熟悉,这样一来即使没有主持稿也能很顺利的继续把控现场。在进行节目时,主持人要时刻把控好的节奏,要让观众朋友们感觉现场的气氛很活跃。

三、认真介绍每一位表演者:在节目表演者上台之前,作为主持人应该对此节目和表演者都要有一个简短的介绍。同样在节目表演完后,应该向表演者说祝福语。感谢他们所带来的精彩表演。

四、认真彩排:新生主持大会正式开始前,肯定会有各种各样的问题出现。所以在彩排的途中,每一位都要注意好把控各种细节问题,这样就不会在节目开始的时候出现各种各样无法解决的问题。而这,同样也是在考验学生们的合作能力。

五、一个完美的落幕:所有节目表演完后,每个班的新生按照顺序一次离场。

比翼2509

首先你要写打招呼语句,然后是自我介绍,再然后是一些欢迎词之类的,紧接下来就是节目的名称,还做准备的节目提醒。
大壮d0Utf
主持词的对象需要写明、节目的大概流程、介绍每一位表演者、把每个不相关的节目用串词联系起来。
木苒尘
连接节目、语言表达丰富、情感明确。因为大学生主持词大多都是学生串词,只要节目连接通顺,语言优美即可。
ok我是胖子王

可以简单的介绍一下学校的规模,以及学校的发展历程,其次就是要对新生进行鼓励,一起奋发向上