考研数一看完教材后先做李永乐的全书还是基础过关660题??真题用谁的好?

我见有人在做全书而有的人在做660,我教材和课后题快做完,我要先看做哪个??要想考高分(135以上),李永乐的《全书》+《基础过关660题》+真题,够吗?还有真题用谁的好... 我见有人在做全书而有的人在做660,我教材和课后题快做完,我要先看做哪个??要想考高分(135以上),李永乐的《全书》+《基础过关660题》+真题,够吗?还有真题用谁的好? 展开
若吉玉ad
其实也没有所谓的做题顺序,但是(根据自己的感觉),660题中的知识点不是看一遍书就能很好掌握的。660题的知识点比较综合,很少一道题目(虽然只是选择填空)只考一个知识点,所以自己感觉,看完一章《全书》,做一章《660题》中的选择填空(是按章节顺序编写的,很容易自己分章),虽然还会遇到不会的题目,但可对《全书》所总结知识点进行比较好的巩固,也有助于对《全书》中一些方法的掌握。
取得135分绝非易事,对教材做到融会贯通才是王道。但是很少有人耐下心来完全搞懂高数、线代和概论,因此凡事都是为了应试。我当时做的书基本都是李永乐的,书都很不错。不知你现在的水平如何,但是仅靠《全书》+《基础过关660题》+真题,在没有完全搞懂每一个定理的来龙去脉的前提下,要考135+不太现实。要取得高分必须增强应试能力。李永乐有本《100题》,全是大题,有一定难度,很难说与真题的相似程度,但是可以用来练练手,多见识一下解答题的出题方法与角度。高考时就常常用到“专题”讲解,所以李永乐的《135分》最冲刺阶段看一下还是有些启发作用的。真题反复做是必须的,但一定量的模拟题也必不可少。李永乐《400题》用的人较多,但这套题比较难,比考研数学近年来的平均难度要高一点,主要用来查漏补缺,演练做题时间。有本考研数学的公式小册子也挺好,没事记一下公式,面积分、线积分的一些方法什么的很容易记混的。别人的书没用过不好做推荐。
书籍还是辅助作用,很难说压中题目,其实这些书每年的变化都很小,即便像《400题》每年的变化也不会超过50%。所以,李的书中一些知识点、一些题目可能比较陈旧了,迷信书籍是没用的。但是知识点是不变的,李的书中该总结的也都总结了,要想提高应试水平还是要靠自己的总结,要在做题中积累经验,将别人的总结在做题过程中变成自己的东西,那才有可能在考场上取得高分。我们反对题海战术,但是对着课本空想只能是纸上谈兵。选题做还是要选一些有质量的,不要被一些质量低下的习题集带偏了方向。以一定量的习题为基础+真题反复演练+自我总结,相信会取得高分的!
真题只用过李永乐那本,分类归纳的,前边也有套题,后边是归类后的解答,可当专题使用,比较方便。
祝你好运!
fengyingyeliu
注意了,两本书有根本性差别!!!要是差不多那出两本不多余嘛!
那两本我都做过,所以,经验之谈:先做复习全书,虽然书厚,但每天做20页,花4小时左右,用不了几个月,绝对能完成。复习全书里面讲的是基础的,有公式讲解,也有习题,这个做一遍是完全不够的,最好是多做几边,特别留意自己首遍没做出的题目,要知道为什么没做出,是没想到题目的思路还是粗心没算对,没有想到思路的话,要知道,以后看到什么信息,要想到什么思路。我个人认为李永乐的复习全书比较简单,或者你可以试试陈文灯的复习全书。题不在于做的多,在于掌握知识,知道自己的薄弱。在9月前我建议把《全书》每题都吃透。
再说说基础660.那本书全是选择填空,绝对要在《全书》之后做,因为那全是15年左右全国和各学校的考试真题!(早些年学校是自主命题的)相对比《全书》难写。这个最好也要做2到3遍。9到10月搞定它。它说说是《基础660题》,但它是把选择填空当基础,但往往选择题历年比较活,不见得有多基础,也是失分、拉开差距的地方。
在11月,买一本历年真题,真题才是根本。从98年开始,以模考的形式进行,2天完成一张卷子。之后还要对没做好的题时不时的回顾。在1月冲刺阶段,做几套模拟题练练感觉。
我数学也就130,希望你能比我好~达到你自己的目标~
匿名用户

考研数学有网友推荐李老师的课程,这里有一份李老师最新的考研数学资料分享给你

链接: https://pan.baidu.com/s/1RYwycdGp9GuxkswDZwCTpQ

 提取码: 12m9

李永乐王式安数学团队,通过近阶段大家复习情况及出现的问题,为考生冲刺阶段复习提分指点迷津。冲刺阶段,目的总结所做题目中存在的问题与不足,对照考纲查缺补漏,提高实战素养,制定做题策略,规划草稿纸,特别是实战心理素质

若资源有问题欢迎追问!

曾峭
我感觉差不多了。这三本书已经很多了,其他的,也差不多了吧。我也正在准备着,也是听师兄说的...参考