我国实行什么样的婚姻制度多选题

kitty小小猫

新中国成立后,第一部立法就是1950年4月13日颁布的从5月1日正式实行的《中华人民共和国婚姻法》,明确规定废除包办强迫、男尊女卑、漠视子女利益的封建主义婚姻制度,实行男女婚姻自由,一夫一妻,男女平等,保护妇女 和子女合法权益的新民主主义婚姻家庭制度;禁止重婚、纳妾,禁止童养媳,禁止干涉寡妇婚姻自由,禁止任何人借婚姻关系索取财物……自那以后,经过数次更改,中国的婚姻法更加完善,更加人性化,特别是对于妇女地位的保障,对于社会、家庭的稳定与发展都有巨大的贡献。
从中国整个婚姻制度、形式的变化中我门可以看到,婚姻制度的每一次改革都离不开一定的经济基础,都是随政治制度的改变而改变的;同时,它的每一次变化总是带来生产力的发展。可见,家庭与社会是相辅相成,互相促进.其实我觉得现在这样就可以了,男女比例都要失衡了,搞一夫多妇不现实!
上海伟创律师事务所
帐号已注销
看淡人生我名
我国实行的婚姻制度还是一夫一妻制这个制度应该在未来几十年之内是不会变动的。
甲可佳3Z

我国实行什么样的婚姻制度?多选题,我国实行的是一夫一妻制的婚姻制度