大学生该怎样度过大学生活

海洋月琉璃

不管怎样度过,最重要的是自己开心。

借用下香港大学孙教授的话:大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书……社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识……做到这些,你已经很棒了!

仇海超68

应该有价值有意义的度过人生最美好的青春四年,也就是我们的大学生活。

大学生活是我们正式结束义务教育也是我们成人之后步入的第一个殿堂。在这里,我们会结识来自四海八方的同学们,会学习我们各个专业领域的知识,会遇到不再像高中那样天天催你复习给你布置作业的老师,有很多时间参加有趣的社团,收获更多的成长。

在大学,好好学习是第一要务,不是说上了大学就完全放羊了,而是要更努力才是,大学靠的全是自己自律,在大学,往往是越自律的人,赢面越大,所以,不要颓废,要多学点真本事,将来出校门才能比别人多一个选择的权利。

其次,大学还可以加入一些有价值含金量高的社团,比如辩论社,可以锻炼你的口才和社交能力,红十字会,可以通过自己的力量走入社会服务社会温暖社会,都是一些很有意义的活动,也为自己增添了不错的经历。

祝大家都有一个美好的大学生活!

小苏吃橘子

1.学好专业课。在大学里面,所有专业在每学期都会设置不同的专业基础课、专业必修课等。学好你的专业课,不仅是为了修满学分,也是为了考研做基础,同时综测够高也可以拿到学校的奖学金(综测会包含德智体美劳各方面的分数,智育差不多是比分最大的)

2.参加竞赛。比如全国大学生数学建模竞赛,挑战杯,蓝桥杯等等。在这些竞赛的加持下,你的简历定会更漂亮。

3.参加一两个感兴趣的部门社团,只少不多。参加部门社团可以为你提升社交能力,认识不同专业的同学,也会对你的大学生活添加一抹与众不同色彩。

blueccc15

1.多阅读
。读书的好处我就不一一列举了,可以阅读一些名著,
或者自己感兴趣的书籍,开拓视野,提升自己。
2.学好英语
现在公司都要求英语能力,所以学好英语很重要。
3.实习
。实习经历很重要。越早实习越好,HR更看重你的实
习经历,因为这样可以节省培训成本,所以要多进行
实习,实习还可以增加你的工作经验。
4.熟练使用 office
社团、学生会、班级工作都会用到office。公司基本
上都是电脑办公了,电脑办公方便简单,趁着大学时
间多,提前熟练使用office,不要等工作时再去现学。5.发展兴趣爱好
。摄影、画画类
摄影,画画类的可以陶冶情操。大家可以参加一些社
团,
一起交流学习进步。

妖精wb公会

大学生度过大学生活最重要的是自律。因为在大学内不会有人督促你学习也不会有人督促你的作息,所以你只能靠自己的自律来调整生活节奏和学习方式。有些人一旦步入大学就会沉迷于没有人管自己的情形中从而肆无忌惮的玩,一玩玩到大学毕业回头看白白浪费了很多宝贵的时间。其实在大学里你要趁此机会好好学习,多学一些才能或者外语丰富自己,让自己更优秀这样在你大学毕业的时候你才会发现跟旁人比,你已经超越了他们很多,多参加社团活动,多出宿舍运动运动,多结交一些朋友,不断提升自己,你的大学生活才能美满。