请高手帮忙,计算机作业 5

20)配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决______。A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题C、CPU与内存储器之间速度不... 20)配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决______。
A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题
C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题 D、主机与外设之间速度不匹配问题
(21)为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。
A、文档 B、语言 C、程序 D、系统
(22)下列术语中,属于显示器性能指标的是______。
A、速度 B、可靠性 C、分辨率 D、精度
(23)微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。
A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O设备
(24)若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的______。
A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一
(25)在计算机中存储数据的最小单位是
A) 字节 B) 位 C) 字 D) KB
(26)计算机最主要的工作特点是______。
A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度 C、可靠性与可用性 D、有记忆能力
(27)下列软件中,____一定是系统软件。
A、自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程 B、WINDOWS操作系统
C、用汇编语言编写的一个练习程序 D、存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片
(28)在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是_______。
A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0
(29)一张CD-ROM盘片可存放字节数大概是______。
A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB
(30) 微型计算机中运算器的主要功能是进行
A)算术运算 B)逻辑运算 C)算术和逻辑运算 D)初等函数运算
(31) 断电会使存储数据丢失的存储器是
A)RAM B)硬盘 C)ROM D)软盘
(32)个人计算机属于
A)小巨型机 B)小型计算机 C)微型计算机 D)中型计算机
(33)以下属于高级语言的有____。
A、汇编语言 B、C 语言 C、机器语言 D、以上都是
(34)与二进制数10111000100100 等价的16进制数是
A、2E24 B、ED43 C、3121 D、CDG4
(35)一条机器指令包括两部分,他们是
A)符号码和命令码 B)操作码和地址码 C)命令码和数据码 D)转移码和运算码
(36)计算机能够直接执行的计算机语言是 。
A)汇编语言 B)机器语言 C)高级语言 D自然语言
(37)最大的10位无符号二进制整数转换成十进数是
A、511 B、512 C、1023 D、1024
(38)下列叙述中错误的一条是
A)内存容量是指微型计算机硬盘所能容纳信息的字节数
B)微处理器的主要性能指标是字长和主频
C)微型计算机应避免强磁场的干扰
D)微型计算机机房湿度不宜过大
(39) 高级语言编写的程序执行方式是
A)编译和解释 B)编译和汇编 C)编译和链接 D)解释和汇编
(40) 下列几种存储器中,存取周期最短的是
A) 内存储器 B) 光盘存储器 C) 硬盘存储器 D) 软件盘存储器
realasking
C(但是没有包括硬盘Cache,硬盘Cache是D,本题不严谨)

C

B(运算器加控制器就是CPU,AMD的体现更充分)

忘了

B

是不是A?拿不准

B

好像是B

B

C

A

B一些书上说它是中级语言

自己拿计算器算

B

B也有人在试验可以直接执行高级语言的计算机,不过想不通他们怎么实现的

C

A不知道的话可以用排除法

A这个肯定是正确的,不要相信楼上几位的

A

以上内容,一行一个题。打这么多字,才给五分的话太少了啊,虽然题比较简单。
xbow1984
20.C 21.C 22.C 23.B 24.A 25.B 26.B 27.B 28.C 29.B 30.C 31.A 32.C 33.B 34.A 35.B 36.B 37.C 38.A 39.A 40.A
tloveyu
20-c,21-c,22-c,23-B,24-A,25-A,26-A,27-B,28-A,29-B,30-C,31-A,32-C,33-B,34-A,35-C,36-B,37-C,38-A,39-B,40-A
百度网友28ae572
20.C21. C 22.C23. B24. A 25. A 26.B 27.B28.A29. B 30.C31. A32. C 33.B 34.A 35.C 36.B37. C 38.A 39.B 40.A
lyshensen
C C C B A A A B A B C A C B A C B C A B A
是这样的