荣耀30和opporeno5哪个好

生活常识爱分享

还是OPPOReno5更好一点。

一、性能对比

性能方面,是荣耀30的强项,它搭载了麒麟985,这是一款7nm工艺打造的八核处理器,在性能上要比OPPOReno5搭载的骁龙765G处理器强了不少,这个大家是无须置疑的。

二、外观对比

荣耀30采用了一块6.53英寸OLED屏幕,左上角单挖孔,不支持高刷,403ppi屏幕像素密度。OPPOReno5采用了一块6.43英寸的直面OLED打孔屏,支持 90Hz 刷新率和180Hz 采样率,仅重172g,可以算得是一款很轻薄的5G手机了。

从OPPOReno5和荣耀30屏幕对比来看,两者没啥大的区别,主要是OPPOReno5支持高刷新率,机身更轻更薄,而且手感会更好一些。

三、拍照对比

荣耀30后置4000万像素超感光镜头+800万像素超广角镜头+800万像素长焦镜头+200万像素微距镜头,前置3200万像素相机。OPPOReno5也是3200万自拍,但后置有所不同,分别是6400万主摄+800万超广角+200万+200万四摄。

通过OPPOReno5和荣耀30相机对比来看,虽然OPPOreno5主摄像素更高,但荣耀30主摄传感器更好,还比reno5多出一颗长焦镜头,拍照可玩性强了不少。

四、续航对比

OPPOReno5配备了4300毫安电池,支持65w闪充,而荣耀30配备了一块4000mAh的电池,支持40W快充,相对比来看,是OPPOReno5的续航与充电能力更强一些。

深圳市群立电子
轨道小爱

在工业设计上,双方其实存在一定的差异化。OPPO Reno4就首次加入了全新的Reno Glow晶钻工艺,没有使用比较常见的渐变色风格,而是用上比较少见的磨砂渐变处理,让玻璃具有粗磨砂的质感,看上去更像是镶钻于上面的钻石,应该是官方所说的晶钻工艺。和Reno3系列的潘通版相似,该机采用了大LOGO设计,亮面与磨砂相撞,具有极高的辨识度,也符合时尚潮流,很讨好眼球。

(OPPO Reno4)

而荣耀30选择了目前主流手机中十分流行的3D曲面玻璃,这也不可避免的成为了指纹收集器,在不同角度下能根据光线折射出不一样的纹理,整体观感还不错,机身后壳与中框也能做到色彩统一,一体感更强,当然比起Reno4的晶钻工艺还是有些许差距。对于想问OPPO Reno4与荣耀30哪个好用的小伙伴来说,Reno4不沾指纹这方面真的更胜一筹,妥妥治愈强迫症。

(荣耀30)

值得一提的是,作为一款5G手机轻薄参数也是非常重要的一个环节,由于目前大部分的5G手机都比较厚重,在这方面都遭到了很多用户的吐槽。OPPO Reno4将机身厚度控制在7.8mm和183g,而荣耀30的厚重控制在185g和8.5mm的水平,可以看出在机身方面,OPPO Reno4明显要比荣耀30轻薄不少,这意味着Reno4将有这更舒适的握持感。

(OPPO Reno4)

在手机拍摄方面,荣耀30采用了后置4000万超感光的四摄设计,Reno4则是4800万超清激光三摄,输出画面的解析力相当,主要差异在于荣耀30采用了潜望式摄像头和大底传感器,使得在日常拍摄中得到更好的保障;而Reno4则提供了超级夜景视频和视频超级防抖3.0,前置自拍不只有美颜算法,也可以视频防抖。综合对比,荣耀30在日常拍照上比较亮眼,OPPO Reno4在前置美化和视频拍摄上更有优势,可以说各有亮点。

在性能配置方面,OPPO Reno4系列搭载了高通骁龙765G处理器,最大支持12GB+256GB大内存组合,荣耀30搭配上了麒麟985 5G处理器。至于这两款芯片的差异,相信不少网友都心中有数,两款处理器在目前中端机型中都有比较亮眼的表现,麒麟985在性能上颇为强悍,Reno4搭载的骁龙765G虽然性能略逊于麒麟985,不过可以在性能和功耗之间做到不错的兼顾,日常体验场景下更加省电。

(OPPO Reno4)

说到续航,这里不得不夸奖一下OPPO Reno4配备的65W超级闪充,作为市面上充电速度最快的5G手机之一,充满一块容量4020mAh电池仅需要36分钟的时间,可以做到"充电五分钟,刷剧4小时",日常只需要一个洗漱的时间便可充满电,彻底杜绝用户夜间充电习惯。荣耀30支持着40W的超级快充,虽然远远比不上Reno4的65W超级闪充,但是在主流5G手机里充电速度也是相当快了。

除了以上这些,两款手机身上还有很多出色的细节,比如说Reno4就预装了最新的ColorOS 7.2系统,新增了照片AI修复、全新单手操作和AI应用预启动功能,同时内置的立体液冷散热系统能够保证了用户随时畅玩游戏;荣耀30在商务体验上有了很大的提升,像是多屏协同、智慧视频、名片扫描也是值得点赞的功能。
奕世载德
最好买华为30,因为OPPOreno五特别不好,要价高,而且配置也不是怎么很好?没有荣耀30好,所以说最好还是买荣耀30
ui...c@163.com