初一分班考试,一般考什么?

内蒙古恒学教育
初一分班考试考语文,数学,外语。
数学:以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题。有的学校还会涉及到初一知识:负数、不等式、方程组等。语文:通常分为基础字词、阅读、写作三部分。考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力。题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容。
英语:考查时态、语法、单词等。考试范围涵盖转换句式、阅读理解、完形填空、写作等。题型接近中考标准,其中阅读中词汇量较大。
阿藏聊教育

对于分班考试,各校的考试内容当然不同,但也大同小异。 大多数学校考查的科目仍然以数学、英语、语文三科为主,综合考察。

但有一些学校看中数学、英语等单科成绩。 数学。 大部分学校还是以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、绝对值、不等式、方程组等。

初一分班考试

考查范围

根据往年经验,大部分学校分班考试科目涉及语、数、外3科(也有只考奥数的),但是主要还是看数学成绩。重点中学的数学题还是以奥数题为主,少部分小学数学题,也有部分学校考察少量初中数学的知识。

考试难度

从往年情况看,难度略低于杯赛难度和入学考试难度;但是,很多重点中学入学测试命题老师每年换(因为每年初一老师轮换),命题往往没有一个延续的风格。

考试意义

1:进入最好的实验班

代表学校:人大附中

人大附中与人大附中分校是统一进行的分班考试的,只考了数学,并且几乎全部都为奥数内容。而人大附中的6个实验班会对此次考试成绩进行大排名,并且按顺序选出最好的两个班。其中,第一个实验班90%的学生不需要参加中考而直升人大附中高中部,第二实验班直升比例大概在60%左右。

2:进入重点中学的最后机会

代表学校:三帆中学、中关村中学

三帆中学是非常典型的、看重分班考试的例子。三帆中学的分班考试科目有数学和英语,此次考试按成绩进行排名,挑出三个实验班的生源,然后将前四十名左右的学生组成成绩最好的第一实验班,剩下两个班学生进行平行分班,组成其他两个实验班。

那么,没有在此次考试出胜出的学生则在初中三年中无缘实验班。而中关村中学也是在快开学时进行了选拔实验班的分班考试,考察科目有数学和英语。其中英语相当于BET1水平,而数学因为有奥数内容而稍难。

3:与班干部有关。有些重点中学在开学前进行考试的目的不全为选拔实验班,也是老师通过此次考试了解学生的基本情况的另一途径。

如果学生考试成绩优异的话,直接效果就是被初定为班干部,如:班长、课代表等。如果在初中学习过程中一直保持领先状态的话,那么也是中考时直升该校高中或被更多重点校看中的必胜砝码。

以上内容参考:百度百科-分班考试

鸣人科学

一般就是正常的期末考试吧,然后根据成绩分班。

扩展资料:学校(英语:School),是指教育者有计划、有组织地对受教育者进行系统的教育活动的组织机构。名称起源于民国。学校教育是由专职人员和专门机构承担的有目的、有系统、有组织的,有计划的以影响受教育学校教育者的身心发展为直接目标并最终使受教育者的身心发展达到预定目的的社会活动。学校教育指受教育者在各类学校内所接受的各种教育活动,是教育制度重要组成部分。学校教育的具体活动受到社会需求影响,必须符合社会发展趋势。

李威的风葙阿8476

对于分班考试,各校的考试内容当然不同,但也大同小异。 大多数学校考查的科目仍然以数学、英语、语文三科为主,综合考察。但有一些学校看中数学、英语等单科成绩。 数学。 大部分学校还是以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、绝对值、不等式、方程组等。初一分班考试考查范围根据往年经验,大部分学校分班考试科目涉及语、数、外3科(也有只考奥数的),但是主要还是看数学成绩。重点中学的数学题还是以奥数题为主,少部分小学数学题,也有部分学校考察少量初中数学的知识。考试难度从往年情况看,难度略低于杯赛难度和入学考试难度;但是,很多重点中学入学测试命题老师每年换(因为每年初一老师轮换),命题往往没有一个延续的风格。考试意义1:进入最好的实验班代表学校:人大附中人大附中与人大附中分校是统一进行的分班考试的,只考了数学,并且几乎全部都为奥数内容。而人大附中的6个实验班会对此次考试成绩进行大排名,并且按顺序选出最好的两个班。其中,第一个实验班90%的学生不需要参加中考而直升人大附中高中部,第二实验班直升比例大概在60%左右。2:进入重点中学的最后机会代表学校:三帆中学、中关村中学三帆中学是非常典型的、看重分班考试的例子。三帆中学的分班考试科目有数学和英语,此次考试按成绩进行排名,挑出三个实验班的生源,然后将前四十名左右的学生组成成绩最好的第一实验班,剩下两个班学生进行平行分班,组成其他两个实验班。那么,没有在此次考试出胜出的学生则在初中三年中无缘实验班。而中关村中学也是在快开学时进行了选拔实验班的分班考试,考察科目有数学和英语。其中英语相当于BET1水平,而数学因为有奥数内容而稍难。3:与班干部有关。有些重点中学在开学前进行考试的目的不全为选拔实验班,也是老师通过此次考试了解学生的基本情况的另一途径。如果学生考试成绩优异的话,直接效果就是被初定为班干部,如:班长、课代表等。如果在初中学习过程中一直保持领先状态的话,那么也是中考时直升该校高中或被更多重点校看中的必胜砝码。以上内容参考:百度百科-分班考试
不知有心人2776

对于分班考试,各校的考试内容当然不同,但也大同小异。 大多数学校考查的科目仍然以数学、英语、语文三科为主,综合考察。但有一些学校看中数学、英语等单科成绩。 数学。 大部分学校还是以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、绝对值、不等式、方程组等。初一分班考试考查范围根据往年经验,大部分学校分班考试科目涉及语、数、外3科(也有只考奥数的),但是主要还是看数学成绩。重点中学的数学题还是以奥数题为主,少部分小学数学题,也有部分学校考察少量初中数学的知识。考试难度从往年情况看,难度略低于杯赛难度和入学考试难度;但是,很多重点中学入学测试命题老师每年换(因为每年初一老师轮换),命题往往没有一个延续的风格。考试意义1:进入最好的实验班代表学校:人大附中人大附中与人大附中分校是统一进行的分班考试的,只考了数学,并且几乎全部都为奥数内容。而人大附中的6个实验班会对此次考试成绩进行大排名,并且按顺序选出最好的两个班。其中,第一个实验班90%的学生不需要参加中考而直升人大附中高中部,第二实验班直升比例大概在60%左右。2:进入重点中学的最后机会代表学校:三帆中学、中关村中学三帆中学是非常典型的、看重分班考试的例子。三帆中学的分班考试科目有数学和英语,此次考试按成绩进行排名,挑出三个实验班的生源,然后将前四十名左右的学生组成成绩最好的第一实验班,剩下两个班学生进行平行分班,组成其他两个实验班。那么,没有在此次考试出胜出的学生则在初中三年中无缘实验班。而中关村中学也是在快开学时进行了选拔实验班的分班考试,考察科目有数学和英语。其中英语相当于BET1水平,而数学因为有奥数内容而稍难。3:与班干部有关。有些重点中学在开学前进行考试的目的不全为选拔实验班,也是老师通过此次考试了解学生的基本情况的另一途径。如果学生考试成绩优异的话,直接效果就是被初定为班干部,如:班长、课代表等。如果在初中学习过程中一直保持领先状态的话,那么也是中考时直升该校高中或被更多重点校看中的必胜砝码。以上内容参考:百度百科-分班考试