如何消除胃胀气?

如得心6669
1、喝醋:用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗及清血的作用。
2、嚼米汤:米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。用5份的水加一份的米(谷子或大麦),煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次。
3、适量摄取高纤维食品:虽然高纤维食品有利于健康,但有些高纤维的蔬菜和水果可能会增加排气。如果你想在饮食中增加纤维用量以维持健康,应从少量开始,使肠子逐渐适应,这样可以减少胀气。
4、运动有利于肠胃的蠕动,有助于排除胀气。很多胃胀患者由于饭后缺少活动,致使食物积存在胃底部,特别是一些胃消化功能不好的人,胃动力本身就比较薄弱,再加上伴有消化系统疾病,如萎缩性胃炎、胃下垂等,就会感到胃胀、胃痛,没有饥饿的感觉。因此,胃胀患者饭后不要立即上床睡觉,或坐在沙发上看电视,而是应当适当进行一些轻度身体活动。例如,每天饭后弯腰3次,达到90度,然后配合散步10~30分钟。饭后做弯腰动作,可以使食物进入胃窦,配合轻松运动,促进食物消化。除了散步以外,胃胀患者还可以选择做一些简单的体操,以促进胃动力,缓解胃胀。
奇女子pk
医疗达人

在日常生活中胃胀气是很常见的一种病症,胃胀气的发生说明患者的胃肠道出现了异常现象导致的,我们都知道胃胀气并不是什么大病,但是胃胀气的发生却让患者承受了很大的痛苦,所以说胃胀气要及时调理,那么胃总是胀气怎么办呢?首先可以及时用德甫肠胃宝茶,舒胃理气改善胃胀气胃炎的情况不易复发。
  胃总是胀气怎么办
  胃总是出现胀气现象的话,可以喝食醋来缓解胀气的症状,当胃胀气发生的时候,可以在饮用的水里面加入适量的食醋喝下去,胃胀气的症状就能很快的得到缓解了,每天的时候可以多喝几次,对于总是胃胀气可以起到有效的治疗。
  胃总是胀气的话还可以喝粥汤来治疗,在有胃胀气的感觉时,并且在胃部还有灼热的症状时,患者可以喝粥汤使症状得到有效的缓解,大麦粥、大米粥或者是粳米粥等都是可以对胃胀气有着很好的缓解作用的。
  胃总是胀气的话,患者可以用按摩和热敷肚子的方法来治疗,首先要让自己的身体躺下来,把两只脚呈弯曲的状态,然后在用热毛巾在肚子上面进行热敷,并且在用两只手在肚子上面轻轻的进行按摩,这样就可以把胃部里面的气体有效的排出来了,从而使胃胀气就得到了有效的治疗。另外也可以服用一些有利于消化的药物进行治疗,因为胃总是胀气的话大多是消化不良导致的,所以可服用一些有利于消化的药物治疗胃胀气的症状。
瑞蕊ooo
胃胀气多是因为消化不良、进食产气食物多引起的。调整饮食方式(规律、清淡饮食,多食瓜果蔬菜,避免暴饮暴食,少食辛辣刺激食物)、运动健身、腹部热敷和按摩等方式可以有效缓解胃胀气,必要时也可以通过药物治疗,如健胃消食片、吗丁啉等等。肠炎、肠易激综合征、肠道肿瘤等疾病也可导致胃胀气,如果胃胀气症状严重难以好转,应当医院就诊明确原因。
新竞题雨小食761
胀气,说明患者有消化功能不良,可能存在慢性胃病,如慢性胃炎、胃食管返流病、消化性溃疡、胃部肿瘤,如胃癌、胃淋巴瘤等,患者可以做胃镜检查,明确诊断。
引起慢性胃病的常见病因是幽门螺杆菌感染,患者可以做碳13或碳14呼气试验,检查明确有无幽门螺杆菌感染,若结果阳性可以选择四联方案根除幽门螺杆菌治疗,就是一种ppi、2种抗菌素加一种铋剂,疗程是七天到14天,经过根除幽门螺杆菌治疗之后,胃胀气的症状可以得到明显缓解。
如果幽门螺杆菌感染阴性,可以选择ppi类药物、h2受体阻滞剂、胃粘膜保护药、促胃肠动力药,如多潘立酮、莫沙必利、伊托必利等和助消化药,如复方消化酶、复合维生素B等治疗。
LANYI3999
我的体会是消除胃胀气,吃健胃丸,少喝碳酸饮料,多运动,别让胃部受风受寒!