得了肾结石严重吗?

淤跃矠

大多数人都知道有人患有肾结石(你可能自己也有)。

如果你曾经得过肾结石,那么你就会知道它们会有多疼痛。问题是,肾结石有多严重,你会死于肾结石吗?所以不要等到严重了再来后悔哦,一旦检查出是肾结石就建议喝篽石蓪茶它喝了是可以排石的 ,接下来我们将在这篇文章中回答的内容。

肾结石有多严重?

这是一个很难回答的问题。肾结石并不像癌症那么严重,但在特殊情况下,它们实际上可能导致患者死亡。肾结石的严重程度取决于它们的位置。例如,某人可能有肾结石阻塞肾脏,致使细菌无法排出,导致尿路感染。如果你没有做任何治疗,患者可能会病得很重,甚至会有化脓,有时甚至会过世。这些患者被认为是紧急情况并且需要干预治疗,但如果患者有一块没有阻挡任何东西的小石头,通常不是紧急情况。

肾结石会严重到死亡吗?

正如上面所说,这是可能的。但不要害怕 - 一个人死于肾结石是非常罕见的。但是,这并非不可能。

例如,如果你不按照医生推荐的治疗方法,可能会导致尿路感染和肾脏损害等问题。虽然尿路感染通常不会危及生命,但它们有可能成为现实——死亡。

另外,如果你的肾结石未经治疗,细菌会在阻塞后生长并引起感染。而长期肾结石也会导致肾脏压力增加,它们会对肾脏造成很大的伤害。如果发生肾脏衰竭,身体的其他部分也不会花很长时间衰竭。据估计,所有肾衰竭病例中约有2%是由肾结石引起的。

这不是很多,但它也不是一点点。因此,你应该始终重视你的肾结石,不要让它们得不到治疗。

庆幸的是大多数人都有两个肾脏,如果一个人因肾结石而发生肾衰竭,另一个肾脏不会受到影响。人们可以依靠一个肾脏生活,这就是为什么肾结石很少会导致慢性肾脏疾病或肾衰竭。

如果你对从肾结石中死亡感到偏执,这应该让你感到宽慰。

避免罕见的肾结石肾衰竭

为了避免罕见的肾结石肾衰竭,这里有一些提示要记住:

和你的医生交谈:如果你的肾结石没有排出而很担心,请告诉你的医生。与你的主治医生进行交谈将减少情况恶化的可能性。

改变你的饮食/生活方式:各种生活方式和饮食习惯使你患肾结石的风险增加。与你的医生交谈,以便你可以做到最能降低风险的事情。

尽管如此,建议你保持最佳状态,以免肾结石发展到更严重的状态。肾结石未经治疗的时间越长,它们可能变得越严重。

科仔又要补

肾结石的严重程度主要看它的大小和它的梗阻的部位,如果在盂管交接的地方堵住了这个尿液排泄的这个通道,它可能会引起一个疼痛和感染,这个时候就比较严重了甚至于会引起肾脏的积水,肾功能的损害,这个时候就比较严重。如果说肾脏结石它再长里面它没有引起这个尿液排泄的一个梗阻,可能病人没有任何的症状但是他结石已经比较大了。那么它这种长期结石的刺激感染也可能会引起肾脏的肿瘤,所以肾结石的危害对肾脏来说还是比较大的,我们要积极的去关注积极去关注这个肾脏结石,不要以为结石是一个小的问题,有可能因为一个结石就不知不觉丢掉了一个肾脏,如果你两边有结石可能两个肾脏都保不住,你就可能会要进行尿毒症透析和换肾。
交易额我籽
肾结石的严重程度,取决于个体是否存在肾石,有的人可终生无症状出现,而有的人肾结石数量较少,且结石直径较小,但症状较严重,不同的人症状不同,疼痛症状越明显,那么肾结石的症状就会越重。肾结石一经发现,应尽早进行排石治疗。排石期由于石子的蠕动,排石期也会引起疼痛加重,如有必要,可服用止痛药或静脉输注大量水,以加快结石排出。若无症状,可暂不予干预。重度肾结石可采用手术治疗。
人三人人来9379
看具体情况了
阳光赵大地

第一,疼痛症状,这种疼痛可以是胀痛或者是钝痛,也可以是揪痛,这种疼痛,始于腰部或者是背部,沿着输尿管向下腹部大腿内侧外阴部放射伴有排尿困难、恶心、呕吐、大汗。

第二,血尿,与疼痛相伴,可以是镜下血尿也可以是肉眼血尿。

第三,排屎史,血尿和疼痛时可以有沙粒或小的结石排出体外,同时可以出现尿道刺痛。

第四,感染症状,患者可以出现脓尿,急性发作时可以胃寒发热、尿急、尿痛等。

第五,肾功能不全,肾脏结石以后出现梗阻,梗阻导致肾积水,肾积水时间一久就可以影响到肾脏的功能,而出现功能减退以至于导致肾功能不全。

第六,尿闭,双肾结石引起两侧尿路梗阻,孤立肾或者是唯一有功能的肾结石梗阻后,可以出现尿闭的症状。

第七,腹部包块,由于肾结石出现梗阻容易导致肾积水,在腹部就可以扪及到包块。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
其实患者有肾结石是否严重是需要看结石的大小和多少的,建议患者要及时的进行治疗,避免加重病情,如果结石的大小是小于0.6厘米的话,患者是可以通过药物排石来治疗的,若是大于0.6厘米以上,那么需要考虑体外冲击波碎石或者手术治疗。