知乎是干什么的

社会奇闻视听说

回答问题的。

知乎,中文互联网高质量的问答社区和创作者聚集的原创内容平台,于 2011 年1月正式上线,以“让人们更好地分享知识、经验和见解,找到自己的解答”为品牌使命。

知乎凭借认真、专业、友善的社区氛围、独特的产品机制以及结构化和易获得的优质内容,聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化领域最具创造力的人群。

已成为综合性、全品类、在诸多领域具有关键影响力的知识分享社区和创作者聚集的原创内容平台,建立起了以社区驱动的内容变现商业模式。

知乎,2017年11月8日入选时代影响力·中国商业案例TOP30。 2019年10月21日,胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》,知乎排名第138位。

6月6日原有的“知识市场”业务升级为“知乎大学”。7月,知乎完成新一轮融资,融资额接近3亿美元。2019年8月12日,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元。

十二生肖之家

知乎其实是一个网络问答社区,在这里用户可以分享自己对于某些问题的经验和见解,也能为其他用户提供各种各样的信息。而知乎最大的特点就是对于发散性思维的整合。

知乎的发展

知乎网站于2010年12月向用户开放,但最开始采取的是邀请注册的方式。之后于2011年3月获得天使轮的投资,直到2013年3月,知乎才面向公众,开放注册,并且在较短的时间之内,注册用户增长了近十倍。随后又分别获得了不同投资方的投资,并在2018年,知乎将原本的知识市场业务升级为了知乎大学。随着不断的发展,知乎也在逐渐的完善结构化的内容展示机制。
法善静34
知乎是网络问答社区,连接各行各业的用户。用户分享着彼此的知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供多种多样的信息,对于概念性的解释,网络百科几乎涵盖了你所有的疑问;但是对于发散思维的整合,却是知乎的一大特色。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

知乎是网络问答社区,连接各行各业的用户。用户分享着彼此的知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供多种多样的信息。

准确地讲,知乎更像一个论坛:用户围绕着某一感兴趣的话题进行相关的讨论,同时可以关注兴趣一致的人。对于概念性的解释,网络百科几乎涵盖了你所有的疑问;但是对于发散思维的整合,却是知乎的一大特色。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa2e8bf28bb98f8c5495ee7beb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa2e8bf28bb98f8c5495ee7beb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa2e8bf28bb98f8c5495ee7beb"/>

扩展资料:

用户体验

1、准确地讲,知乎更像一个论坛:用户围绕着某一感兴趣的话题进行相关的讨论,同时你可以关注和你兴趣一致的人。对于概念性的解释,网络百科几乎涵盖了你所有的疑问;但是对于发散思维的整合,却是知乎的一大特色。知乎鼓励在问答过程中进行讨论,以拓宽问题的发散性。鼓励答案的非针对性,鼓励答案的Wiki可参考性。

2、比论坛更加具有排他性,在知乎的每一个注册用户都有一个PR(PersonRank),你的每一个操作都将直接影响你个人的PR值。在回答的时候,答案顺序按赞同票数排序,赞同票数相同的情况下按个人PR值排序,同时隐藏被认为无效的答案。这在一定程度上过滤了相当的垃圾信息。

3、知乎曾经坚持严格的邀请制度,一来是为了确保用户准实名身份的真实性,二来避免产生过多的垃圾信息。准实名可以方便用户有的放矢的向你感兴趣的人提出疑问,这是当初韩寒流产的《独唱团》中有一个相当有意思的栏目,“所有人问所有人”,换句话说,这就是现实版的知乎。同时,知乎严格的邀请制度也使知乎笼罩着浓郁的严谨氛围,以keso为代表,不言则已,一言服人。

4、以信用为基础的SNS关系。可能单纯作为SNS与问答的整合,国内人人网应该更能快速发展;但是正如前文所说,严格的邀请制度,排斥了相当一部分无效信息;如果人人网亦推出社会化问答,那必然会整合你原先的好友,而这部分好友显然不可能都是对你的关注点感兴趣的人。这也几乎否定了任何大型互联网公司进军Quora类问答的可能性。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%9F%A5%E4%B9%8E/4691322?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科——知乎">百度百科——知乎