你消费的时候习惯用哪种支付方式?

阿平观社会

自从有了微信和支付宝可以付钱,我就选择了这两种消费方式,包包和口袋里再也不会揣现金了。

一、微信支付宝更加便捷。

因为微信和支付宝的支付方式更简便,不用考虑自己会不会丢现金。而且现在商户也都支持这种收费模式,出门只要揣一个手机就什么都有了,连银行卡都不用带。同时也为包包减压,也不会担心兜里揣着现金包包会被人抢走。

二、微信支付宝更加安全。

选择微信或者支付宝来付费,也更加的安全,互联网为我们提供了保障资金的功能,如果一旦我们的微信被盗,或者支付宝被盗,可以立即申请冻结微信或者支付宝,这样子,盗取微信或者支付宝的那个人也动不了我们的资金。如果不幸手机被盗,我们的手机上有密码锁,微信付款的时候有密码锁,支付宝付款的时候同样有密码锁,这样层层加固,也不会让人轻易窃取我们的资金,所以它比现金要更加安全。微信和支付宝付费已经成为了一个大流行趋势,互联网已经越来越占据人们的生活,国家也更提倡这种方式,所以我选择用微信和支付宝进行付费。

三、微信支付宝更加细化。

微信和支付宝的支付方式也更加的细化,我们每一笔消费都有账单。比如和朋友借钱,不知道自己有没有还,直接去账单里查找就能知道,不用再像以前花现金一样,那么的繁琐,甚至有的时候不知道自己的钱做什么了,又或者是在网上买了一件衣服,不喜欢发生了退款,商家一般都是收到货以后才会进行退款,我们有的时候工作比较忙,可能会发生忘的情况,但只要去相应的账单,就能查找到这笔退款。也不用再一笔一笔的去记账,现在都是数据化,想知道每笔的花销,我们去查账单就能查到。这样也为我们节省了时间去做更有用的事。

娱宙之大
我消费的时候习惯用支付宝支付,因为我平常都是把钱存在支付宝;有时候也会用零钱支付,因为我觉得还是要拿些零钱以备不时之需。
吕小鸣

我习惯用微信支付。现在网络支付很发达,人们出门很少会选择现金支付,但是网络支付也会出现一些烦恼,我们的手机现在基本上都已经绑定了银行卡,所以网络诈骗也是很常见。
葡萄味的水呀

我消费的时候比较喜欢用微信支付,因为现在大多数商家都是支持微信,所以就用习惯了。
米修米修66
我消费的时候习惯用手机来支付,因为手机支付很方便,并且还不需要找零钱,这样既方便了商家,也方便了自己。