当事业迷茫的时候怎么办?

去年上半年做了4个月的仓管;觉得整个人都费了;我想挑战自己,毅然辞职,去选择做销售了,去年下半年做了半年的房地产经纪;结果没有挣到钱;也冲动辞了职,结郭今年上半年我选择做... 去年上半年做了4个月的仓管;觉得整个人都费了;我想挑战自己,毅然辞职,去选择做销售了,去年下半年做了半年的房地产经纪;结果没有挣到钱;也冲动辞了职,结郭今年上半年我选择做其他几份销售,感觉自己还是不行;最后我最好又做回房地产了,也很努力;可是还是没有挣到钱;我本人性格有些内向;觉得不适合做销售这一行了;现在辞职不知道未来的人生道路怎么走;有过来人能提供什么好的建议不? 展开
Paassen

迷茫定义:

个人或组织在成长发展的压力下,由于客观上的“身在其中”,导致对自身与外界的信息和认知缺乏,最终产生的方向迷失、思想紊乱、态度消极、能力弱化等现象。

迷茫概述:

造成个人迷茫的外因一般是社会节奏加快、生存压力加大、事业上的变化、家庭中的变故、受他人的影响等;

造成个人迷茫的内因一般是个人思想体系不成熟不独立、价值观模糊、性格弱点、能力缺失或偏弱、认知范围和深度不够等;

个人迷茫最大的成本是时间,迷茫状态下会造成性格的负向发展、心态易失衡、情绪易分化、能力发挥不稳定;

个人迷茫一定会影响到工作成果、生活体验、家庭关系、身心健康等,甚至会偏离正确的人生方向,进而迷失自我;

单靠自己走出迷茫的话,时间上不确定、物质花销上不可控、精神压力也难以承受,只有借助专业正确的外力介入,才能快速走出迷茫。

御苗世燕晨
出来工作嘛,要有方向,要么赚钱,要么学技能,要专注一行干下去,哪一行都是有发展的,你这样跳来跳去,学不到东西,积累不到人脉和经验的,只是走秀,结果一无所获。
来听芳华

人生的迷茫是不要怕,不要放弃,坚持下去就能走出困境。加油!

闪妖初飞榴呗0V

我相信,我们每个人都会有迷茫的时候,而且在人生的不同阶段都会出现不同的迷茫。往往目标都是在迷茫的时候最耀眼。