法律咨询 急!

如果一个人突然因脑血管瘤吐血,工厂要承担责任吗?... 如果一个人突然因脑血管瘤吐血,工厂要承担责任吗? 展开
wjclzx
1、非因公突发疾病立即死亡的或者非因公突发疾病后48小时内死亡的,会按照工伤待遇处理,这种情况下公司要承担责任。
2、如果不属于上诉情况,公司主要承担人道主义责任,如支付丧葬费等。
3、如其突发疾病没有死亡的,则公司应承担治疗期间的基本工资补贴等待遇,并不能解除劳动合同,直到医疗终结期终止之日。
4,、总的来说,还是要具体分析才行,你的问题和资料都太简单了,只能做初步判断。
一笔儿
看这个人与该工厂是否有劳动合同。详细请与我再联系。
追问
没签劳动合同
追答
需要你自己采集与厂子确实有关系的证明
乐苼0hc3829
1、不清楚,你说的这个人和工厂是什么关系:劳动关系还是管理者 ?
2、要查明病情原因,是因工所致还是职业病引起的, 还是与工厂无关原因引起的?
3、说清楚问题才好给你建议。