清明节作文四百字

请不要和别人重复重复的不给分... 请不要和别人重复 重复的不给分 展开
abbatuu
  今天4月4日,明天就是清明节了,我知道明天又要去扫墓,妈妈正在家忙着准备去扫墓的东西。我一个人躺在床上,不知为什么,我不喜欢去那些地方,我总觉那些地方有些可怕,我问了几次妈妈我可不可以不去。可妈妈很坚决说一定要去。说扫墓是对故去的人的一种怀念,如果不去就是对他们的不尊重。唉,不去也得去。

  第二天早上,我和妈妈早早地起了床,妈准备了好多东西,有青团,有棕子,还有鲜

  花。还有许多许多我不知名的东西。我问妈妈为什么要带这么多东西,妈妈只说是纪念自己的亲人。
  我们坐车出发了,我们在车上一路上看见了很多拿着鲜花的人,这些人大概都是去扫墓的,他们的神情都很严肃,可能也都在思念自己的亲人,都很伤心的样子。也真应了”清明时节雨汾汾,路上行人欲断魂。”

  妈妈带我去的第一个地方是革命烈士墓,这个墓很大,墓前竖着一块大石碑,石碑上刻着烈士的名字,墓的周围都是鲜花和来纪念的人群。这个烈士墓里面埋了五位革命烈士,妈妈详细的给我讲了这五位烈士牺牲的经过。每年我都会听,可不知为什么今年我听的特认真,我被他们的精神所感动,他们都是为了祖国的解放,为穷苦的人们能过上幸福的日子而献出了自己的生命。有的甚至是为了背一门从日本鬼子那里抢来的大炮而活活累死的,我怀着崇敬的心情为烈士们献上鲜花。我不再害怕,我为我的胆小而感到羞愧。

  这个清明对我来说,我又懂得了很多。也许是我大了一岁的原因。

  ----------------------------------
  还有一些可以用
  清明节,又叫踏青节,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的的习俗。直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行

  每年的公历四月五日前后为清明节,是二十四节气之一。今年的清明节是4月4日。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日。按照旧的习俗,祭祀(扫墓)时,人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩绿的新枝插在坟上,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家。

  清明节,又叫踏青节,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的的习俗。直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行。
改写《清明》这首故事我写过写了800字 略写也可以写400字
焚香礼佛自成s
可以借鉴一下许嵩的《清明雨上》作开头或者结尾 就是很思念的悲凉的 我不知道具体情况
所以没办法写