怎么判断电脑配置的好坏?显卡和处理器......

想知道的是显卡后面的数字跟好坏有关系吗?越高越好吗?还是那些只是型号~CPU后面的GHz又是什么......弱弱的问一下CPU是什么东西?还有怎么判断电脑是几核的?最后帮... 想知道的是显卡后面的数字跟好坏有关系吗?越高越好吗?还是那些只是型号~
CPU后面的GHz又是什么......弱弱的问一下CPU是什么东西?还有怎么判断电脑是几核的?最后帮我看看我的配置啊~评下分吧!我是菜鸟.......多包涵哦~~~

常规
电脑: 东芝 Satellite L510 笔记本电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 ( 32位 / DirectX 11 )

硬件
处理器: 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 T4400 @ 2.20GHz
主板: 东芝 Portable PC ( 英特尔 4 Series - ICH9M 笔记本芯片组 )
内存: 2 GB ( 镁光 DDR3 1067MHz )
主硬盘: 日立 HTS545032B9A300 ( 320 GB )
显卡: ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series (M92) ( 512 MB / 东芝 )
显示器: LG LGD01E6 ( 14 英寸 )
光驱: 松下 DVD-RAM UJ890AS DVD刻录机
声卡: 瑞昱 ALC272 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC / 东芝
xhcucu
1、显卡后面的数字是该显卡的型号和一些性能指标,不一定数越大越好。
比如你的显卡 ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series (M92) ( 512 MB / 东芝 )
ATI 是显卡的芯片公司,中间部分是显卡的型号,后面的512M 指显卡的显存
2、CPU后面的GHz 是G赫兹的意思,是频率单位,简单地说CPU是中央处理器,绝大多数数据运算都有它来完成,是电脑的心脏
3、判断cpu几核心,从cpu的型号可以判断,但型号的文字上并不一定会标出是几核,需要经验知识来判断。
4、你的笔记本电脑,配置还可以,对付一般得办公软件,上网、一般游戏都不成问题,只是玩大型3D游戏会有压力。
小许来了
cpu就是电脑的处理器,cpu有单核,双核,四核,六核,最高时八核,GHz就是处理器的频率频率越高,速度越快,你的配置还行,凑活,最好去升级1下显卡,现在主流都是1G的显卡
不忧叶落
硬件
处理器: 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 T4400 @ 2.20GHz
主板: 东芝 Portable PC ( 英特尔 4 Series - ICH9M 笔记本芯片组 )
内存: 2 GB ( 镁光 DDR3 1067MHz )
主硬盘: 日立 HTS545032B9A300 ( 320 GB )
显卡: ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series (M92) ( 512 MB / 东芝 )
显示器: LG LGD01E6 ( 14 英寸 )
光驱: 松下 DVD-RAM UJ890AS DVD刻录机
声卡: 瑞昱 ALC272 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC / 东芝

从您这里的配置可以看出,您的电脑属于中低端配置,看电脑的配置是否高,主要是看CPU和显卡,还有主板,您可以上专业的电脑网站上搜索一下排行。