戴眼镜怎样防止眼睛变形

潍坊赵旋
取下眼镜后,觉得眼睛的形状改变,那是因为近视镜是凹透镜,对物体成像有缩小的作用,所以透过眼镜所看到的戴镜人的眼睛是比实际大小要小的,这样,摘下眼镜后,自然会觉得眼睛变大了。这跟眼睛变性也是没有关系的。
如果是角膜曲率造成的近视眼睛就不会变形,轴性近视只要控制度数不增长眼睛就不会变形,因为轴性近视是因为视疲劳造成的眼轴拉长所导致的,眼轴拉长眼睛就会看着变形,好好控制度数就好了,戴眼镜不会造成眼睛变形的。眼睛很珍贵,好好保护
霸陵夜话
近视配镜的目的是矫正看远,满足视觉需要,不是治疗手段。近视引起的眼睛变形与度数的不断增加有关,而度数的增加主要与近距离用眼负荷增加和对近视眼镜的过分依赖有关。要控制度数增加的前提是配合治疗提高自身裸眼视力。所以配镜是不能控制度数发展的,所以,也起不到防治眼睛变形的作用。