河套平原 宁夏平原

河套平原宁夏平原的地图,分别在啥位置... 河套平原 宁夏平原 的地图,分别在啥位置 展开
淘宝西夏精品店
河套平原西从内蒙古磴口开始,向东黄河分成好多人工分支。它位于大青山,狼山以南,鄂尔多斯高原北部,为内蒙古主要农业区。
宁夏平原位于宁夏回族自治区中北部,从 秦汉时期,古人就开始在黄河的中宁段向下游修建一些分支,用于农业灌溉。人们把从中宁开始一直到宁夏北部石嘴山这一带平原称为宁夏平原。百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

戈娥0G792f
河套平原位于中国内蒙古自治区和宁夏回族自治区境内,面积约25,000平方公里。地势平坦,土质较好,有黄河灌溉之利,为宁夏与内蒙古重要农业区和商品粮基地。 宁夏平原又称银川平原,位于宁夏回族自治区中部黄河两岸。北起石咀山,南止黄土高原,东到鄂尔多斯高原,西接贺兰山。北部是黄河冲积平原——宁夏平原,面积1.7万平方公里,滔滔黄河斜贯其间,流程397公里,水面宽阔,水流平缓。沿黄两岸地势平坦,早在2000多年以前先民们就凿渠引水,灌溉农田,秦渠、汉渠、唐渠延名至今,流淌至今,形成了大面积的自流灌溉区。