身上发痒一抓起红点是怎么回事怎样治疗?

pj1123108

身上痒一挠就起小红点,这种情况一般是荨麻疹的可能性比较大,而且主要是胆碱能性荨麻疹。多好发生于青年患者,大多数在运动或者运动后不久发病,或者是在情绪激动时也容易诱发。出现这种情况,在临床上可给予抗组胺药进行治疗,目前治疗胆碱能性荨麻疹,可以选择西替利嗪、氯雷他定、依巴斯汀,可以选一种或两种进行联合进行治疗。同时要尽量避免剧烈的运动,少吃辛辣、刺激性的饮食。但具体的诊治建议尽早到正规的医院,在临床医生指导下进行诊治身上痒,抓后起红点的病有很多种,常见的有:

1、荨麻疹。荨麻疹搔抓后会出现红斑、风团、瘙痒,数小时后红疹会消退,不久后又会再次出现痒起红疹。

2、湿疹。湿疹搔抓后会出现红斑、丘疹、水疱、瘙痒等等。

三,神经性皮炎。神经性皮炎会出现红斑、丘疹、鳞屑,瘙痒。

四,虫咬皮炎。虫咬以后,虫咬的地方搔抓后会出现丘疹、水泡、瘙痒。

五,接触性皮炎。接触某些特殊物质,接触的部位被搔抓,会出现红斑、丘疹、水泡、瘙痒。