大葱的病虫害的防治方法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
大葱病虫害防治方法:
1、软腐病;大葱的软腐病是细菌性病害,在高温高湿的环境下极易发病,平时要注意田间湿度,以免积水过多而烂根。而且在培士时避免对植株造成损伤,在发病时可以用农用硫酸链霉素喷洒防治。
2、紫斑病:大葱的紫斑病主要危害叶片和花梗,发病时病变处出现水渍状白色斑点,之后逐渐变为淡褐色圆形或纺锤形,在夏季发病较严重,栽培大葱时要合理轮作,增施有机肥和磷钾肥,提高植株抗病力。
3、葱锈病:葱锈病主要危害大葱的茎,叶以及花梗,发病时病变处呈现出橙黄色或黑褐色疮斑,后期病斑处散发出锈色粉末,平时要增施磷钾肥,在发病初期喷洒代森锰锌,百菌清等药剂,每隔10天用药一次,连续喷2-3次。
4、潜蝇:潜蝇主要以幼虫危害,它们会蛀食在大葱的叶片中,不断啃食叶肉组织,导致其产量和品质下降,因此大葱在收获后要全面清园,将病残株带出田间,然后深翻十壤,消灭在地底下越冬的中卵,或者用阿维菌素喷杀。
地天生物
呼延掣gk

大葱的病虫害的防治方法,大葱的病虫害的防治方法就是在栽完的时候往底下撒点点敌敌畏,或者别的药品