复旦大学专业硕士金融学和金融学有什么区别

jupeng86
通常所说的金融学是指学术型的,复旦的学术型金融学(基金管理方向)都是公费,竞争激烈。
专业硕士金融学是指专业型的金融学,像法律硕士、会计硕士等等,复旦的专业型金融硕士学制两年,费用每学年约3.3万,如果想自己未来以注重实际操作,而不是以理论学习为主,可以考虑。
专业型硕士比学术型在教学和人才培养方面可能更注重实际操作,以培养适合市场对务实人才的需求为主吧,而不是搞学术。
追问
金融学今年总招98人,其中63人自筹生,50%免推,也就是说,剩下不到20个名额是公费?金融硕士(专硕)不是公费吗?另外,基金或者券商在招聘的时候考虑本科还是硕士?有人说,他们在招聘的时候是看本科的,可是我的本科不是211也不是985,怎么办?
追答
是的公费名额也就15人左右,竞争很大,金融硕士(专硕)不是公费,仅招自费,你可以好好阅读以下复旦的招生简章就明白了,不光金融专硕是自费,其他专业的专硕也是自费。
基金方向的上也是自费,官方网站有具体说明,你再好好阅读下,呵呵
至于你说的基金或券商从业是本科还是研究生,这不是绝对的,但大部分投资分析、研究岗位非研究生莫属吧,想销售跑业务肯定不需要这个,需要的是业绩,甚至高中毕业生都做得很好。
具体就业对学历的要求要看公司的要求,纵观大部分券商还是对研究生要求较多,本科生大多是做客户经理,但做得好,也有在公司晋升的机会,不是绝对的,所以,金融就业不一定需要高学历,肯吃苦,再不断学习也会成就自己,但要想走的高必须不断提高学历(硬件)、能力(软件)等各个方面。个人观点,仅供参考。
百度网友2fe9d1c
你所说的复旦大学专业硕士金融学准确名称叫金融硕士,学制两年,每年学费3.3万,是今年新开设的专业。有两个招生单位,一个是经济学院还有一个是数学科学学院。
金融学是学术硕士,学制三年。复旦大学金融学有公费和自费两种,自费是基金管理方向,三年学费10万。
不知此回答满意否
追问
在考研难易程度上面,有什么区别?在调剂上有什么区别?另外,基金或者券商在招聘的时候考虑本科还是硕士?有人说,他们在招聘的时候是看本科的,可是我的本科不是211也不是985,怎么办?
迎儒丝8136
公费难,自费容易考些。专业硕士,简单的说就是提高一下高校的收入并为一些非正常的收入提供门路和解释