老兵看到军车冲到路边敬礼,军人为何如此的长情?

开心的意识流

老兵其实是参加过中国长征,抗日战争,解放战争等战役士兵的一个缩影。是我们的榜样人物。

那时,中国处于一个激荡黑暗的时代。这些士兵身上不仅背负着一个小家的责任,更承担着家国大义,他们担负着挽救中华民族于危亡之际的重任。他们的军队是纪律严明的钢铁队伍,他们的队友是可以交付后背托付生命的好战友。对于老兵们来说,那个时代不仅有血与火的悲歌,更有着浓厚的战友情和对军队强烈的归属感。那个敬礼的动作不仅是长期的身体肌肉的记忆,更是心灵的印记。那个时代深深的藏在他们灵魂的深处,这种长情一生也无法磨灭

共产党领导下的军队,党指挥枪,保证了人民军队的性质,全心全意为人民服务,与工农群众打成一片,真正将人民群众放在了心上。早在井冈山时期,红军就给士兵们规定了三条必须遵守的纪律,一是行动听指挥,二是不拿贫农一点东西,三是打土豪要归公。

党领导下的军队有严明的纪律,打造出的队伍是铁血军队,每一个士兵都亲如一家,有着昂扬的战斗意志和不屈的战斗精神。在这样一个拥有严明纪律却不失人情味,充满理想与奋斗的集体,士兵们建立了强烈的归属感,对党和人民无比的忠诚,愿意奉献出自己的一切,乃至生命。许多次战役,共产党的军队并不具备绝对优势,但共产党的军队得民心,为民心所向,为人民服务,得到了人民的拥戴和支持,军民一心,共同抵抗敌人,取得了最后的胜利。这样的军队,才能在内外交困的情况下,生生杀出了一条血路,最终带领中华民族走向解放,走向站起来的康庄大道。

帐号已注销
因为军人心中都有一腔热血,这跟他们是否离开部队没有关系,这是他们心中深深的一种信念和一种对军队的敬佩之情,所以就算他们离开了,心中的信念都是不会容易被磨灭的
大佬谈球

因为军人在部队的时候接受过很严酷的训练,并且接受过很温暖的问候,他们觉得军队就是自己的家。
小南学长tC

因为军人都是在一起经历了非常辛苦的训练,有些军人甚至有过命的交情,而一般在共同经过了辛苦和坚信的情义是最牢固的。
提猫队长
因为在部队的经历是他们一生中最难忘的经历,他们一生中最宝贵的记忆,所以看到军车的时候就会回想起自己在部队的时光。