一个困扰我很久的问题

我看到过一段话有些人睡觉每天需要睡八个小时,体力才有办法恢复,而我现在一天平均睡三四个小时。。高考那段时间,一整个星期睡眠时间不超过14个小时,然后在我起来之后,我的体力... 我看到过一段话

有些人睡觉每天需要睡八个小时,体力才有办法恢复,而我现在一天平均睡三四个小时。。高考那段时间,一整个星期睡眠时间不超过14个小时,然后在我起来之后,我的体力依然可以恢复,依然可以处于巅峰状态。一般人睡觉的时候,睡着了,他的肌肉还是紧蹦着。人之所以会疲劳的第一个原因,就是他缺乏氧气。然而这个氧气是靠血液来输送。假设你晚上睡着了也处于很紧张的状态,所以你的血管是紧蹦着的,所以你的带氧量不够,所以你即使睡了八个小时以后,你还是感觉到疲劳。 至于如何进行有效的放松,音乐提高睡眠是个很重要的方法。

我想知道这是不是真的?我睡觉没有同学他们那么睡得好,质量不高,我要怎么做呢?
百度网友d9fe4b9
睡眠时间短有以下几个原因:第一,你是天生的短时睡眠者,有人睡觉时间很短就迅速回复体力;第二,可能你睡着了自己也不知道,科学实验曾出现过睡着了自己却以为失眠的情况;第三,是躁郁症患者的表现,睡眠时间短,精神十足,脾气却时而暴躁,时而抑郁。
爱丽丝8833
睡觉时戴眼罩,在嘴里默数羊的只数,慢慢进入梦乡。