中超水平在亚洲水平不差,国足为啥还是打的这么差?

青青书童

虽然说中超的联赛水平在亚洲范围内是比较高水平的联赛了,但是中超的水平不能代表中国队的水平,毕竟中超是一个职业化程度和商业化程度很高的联赛,拥有很多国际上的优秀球员。而中国男足是一支足球队,是由中国籍球员组成的一个国家队。国家队进行的比赛和中超的联赛也有很大的不同。所以中超水平不等于国家队的水平。中超的实力也不鞥和国家队的实力划等号。

中超的球队比较强,但是不能代表国家队也就强。首先,中超是一个职业化的球队。中超的球队中虽然大多数是中国籍的球员,但是由于职业化程度高,也吸收引进了很多的国际大牌球员;其次,比赛的概念不同。中超联赛是各大中超球队之间的较量,而中国男足的对手是世界各个国家队。在中超打的好,并不能代表在国家队也一定打得好,毕竟中超联赛和国际比赛是有差别的;最后,球队配合程度不同国足的大多数队员是中超联赛得队伍选拔上来的。而队员和队员之间的默契度和配合度都存在很大的问题。

一、球员构成不同。

中超的球员既有国内的球员,也有很多的优秀的国家大牌球员,所以中超实力水平的高低与国足实力水平的高低不一致,毕竟中超球队的外援在队伍中发挥着很重要的作用,中超球队的实力不代表国家队的实力。

二、概念不同。

中超联赛是一个职业化的足球联赛,而中国男足是优秀的国家足球运动员组成的国家队,这两者在概念上完全不一样,无法相提并论。虽然说中超的实力水平会影响国家队的实力水平,但是两者之间并不一定是正相关的关系。

三、球队不同。

国家队的队员大多是由中超球队中优秀的中国籍队员选拔上来的,但是球员和球员之间不是经常在一起打比赛,也没有太多的时间来进行磨合,所以球员之间的默契和配合程度也是一个比较大的问题。

你认为中超联赛的水平在亚洲是一流的吗?

htf的生活回答

国家队球员在国际比赛中的表现邋遢。虽然中超水平在亚洲并不差,但是入选国家队的球员在国际比赛中并没有将实力展现出来,因此国足的成绩会越来越差。
柏晗爱分享

因为全世界范围内实力很强的足球队太多了,把国足放进去比,就能看出来国足实力太弱。
木木林cjcj
这个问题问的比较伤人,中超水平在亚洲水平里面确实不是很差,但是国足在中超里面确实真的排不上号,这是一个极其忧伤的问题,因为国足本身实力就不强。