20岁可以考B1驾驶证吗?

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

不可以直接考B1,B1照对应的准驾车型是中型客车,最小21周岁,最大不超过50周岁。并且要有C1以上驾照三年以上。
  根据新规,A1(大型客车) 、A2(牵引车)准驾车型,不能直接报考获得驾照,只能通过增驾。
  1、增驾B1驾照:
  增驾人必须具备C1、C2、C3、C4驾照三年以上且前两个周期内无满分记录,或A3、B2驾照一年以上且前一个周期内无满分记录。
  2、增驾A1驾照:
  增驾人必须具备B1或B2驾照五年以上且前三个周期内无满分记录,或A2驾照两年以上且前一个周期内无满分记录。年龄满26周岁,50周岁以下。不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部责任或者主要责任的记录,满足以上条件就可增驾!
  3、增驾A2驾照:
  增驾人必须具备B1或B2驾照三年以上且前两个周期内无满分记录,或A1驾照一年以上且前一个周期内无满分记录。
阔少的诞生
当然可以,初考最高只有B1,
昆明和尚
可以,但我记得初考最高是C1吧。
匿名用户
B1要求驾龄5年
18岁开车,驾龄也最多3年,怎么领B1?
追问
也就是说我必须要先考C1然后在升B1?
hl...v@163.com
可以