卧室用什么灯具好

齐装网
齐装网隶属于苏州云网通信息科技有限公司,成立于2012年,总部位于中国苏州。齐装网致力于让更多的网友体验到实实在在的装修体验,在这里可以挑案例、挑小区、挑设计师,挑公司,挑装修风格。

一、卧室用什么灯具好

1、吸顶灯

吸顶灯就是吸附在天花板上的灯,吸顶灯有着现代简约、欧式、田园等等各种装饰风格,满足着卧室灯具装饰需求。并且其可以很好的照亮卧室空间,对于照明要求高的居住者来说,可以选择吸顶灯作为卧室灯具。

2、壁灯

壁灯是一种营造卧室氛围的辅助灯具,壁灯的光线柔和,并且节省空间。对于面积有限,并且对装饰美观性要求高的卧室装修来说,选择壁灯是一种不错的选择,目前在很多小户型家庭装修时应用。

3、落地灯

落地灯一般有多种造型,比如现代简约的、田园的、欧式的,风格多样,可以和家里装修风格相匹配。

4、床头灯

床头灯是一种放在床头的灯,当我们在床上看书、看电脑看累了的时候,只要你用的是床头灯,我们就在也不用下地去闭灯了;当你半夜起床的时候开灯也比较方便。

二、卧室灯具怎么选择

1、灯具灯光以柔和为主

卧室的灯光不需要太亮,灯光一般以柔和为主,更加的有利于睡眠。因而灯具选择的时候,要考虑切莫选择外型夸大、奇特的灯具,色彩也不宜过于浓烈鲜艳。灯具的款式方面,要注意灯罩的材质是否能起到柔化灯光的作用,像磨砂玻璃、羊皮纸、PVC材料、绢布等做成的灯罩就比较的不错。

2、注意灯具造型和色彩

照明方式以间接或漫射为宜,灯具造型、色彩的选择,要以营造恬静、温馨的气氛为主。生活用灯,吸顶灯、台灯、落地灯、床头灯等,应能随意调整、混合运用。天花板的颜色要淡,反射光的效果才好。若用小型低瓦数聚光灯照明,天花板应是深色,这样可营造一个浪漫柔和感性氛围。

3、考虑局部照明设施

卧室灯具选择的时候,还要考虑灯具的使用需求,像台灯在选择的时候,就要考虑光源问题,以免使用的时候产生眩光。对于吊顶灯在选择的时候,就要注意明亮度,以免光线过暗显得房间没有生机和活力。因而卧室灯具在选择的时候,要根据房间的局部照明需求来进行选择。

三、卧室灯具品牌排行

1、欧普

欧普灯具品牌相信很多人都会很熟悉,作为中国灯具照明驰名商标。欧普虽然销量不及飞利浦,但这并不影响欧普产品品质,其生产的产品系列广泛,照明灯具类型丰富,为无数家庭带来灯光的明亮。

2、飞利浦

飞利浦是国际知名品牌,在市场上相当出名,相信知道飞利浦这个品牌的朋友也不少。如今飞利浦的品牌业务发展非常广,除了灯具行业之外,在其他电子行业也开辟了很大的市场,而且飞利浦是全球灯具品牌中最具价值的品牌,其生产的灯具产品值得信赖。

3、松下

松下是日本的品牌,于1918年创立,是世界500强企业之一。该品牌的市场竞争力和产品竞争力都非常强,在灯具照明方面,松下的发展也是十分厉害的,目前闻名于国内外。

大润发家居馆
卧室的局部照明卧室内必须考虑局部照明设施,主要有 :
1、书桌照明。照度值在 300LX 以上,一般采用书写台灯照明。
2、阅读照明。不少人喜欢睡前倚靠在床边架上新闻记者书报,因此要考虑选用台灯或壁灯照明。台灯的特点是可移动,灵活性强,且台灯本身就是艺术品,能给人以美的享受,灯光透过灯罩能在墙上划出优美的动感线条。壁灯的优点是通过墙壁的反射光,能使光线柔和。
3、梳妆照明。照度要在 300LX 以上,梳妆镜灯通常采用温射型灯具,光源以白炽灯或三基色荧光灯为宜,灯具安装在镜子上方,在视野 60 度立体角之外,以免产生眩光。
4、沙发上阅读照明,常采用落地灯照明。 需要特别指出的是,由于灯饰中电光源是炽热的,带电的,从安全出发,安装在儿童卧室的灯具必须有一定高度,使孩子无法直接触及光源,并且更不宜在儿童卧室内安置台灯等可移式灯具。
柯迅照明KOSOOM

有研究表明,经常熬夜、睡眠不规律的人,其患癌的机率是不熬夜人群的几倍。对此我们都需引起重视。但是,我们不可否认的是,很多人其实并非有意熬夜,甚至早早就躺在了床上,但还是不能很快进入睡眠状态。今天聊聊卧室灯光设计如何三步实现助眠效果!

一、照度

我们经常强调说,卧室灯光要以暖光为主,讲求光线要柔和,但绝非要把照度降低。偏暗的灯光会给人造成压抑感,而且对于有睡前阅读习惯的人来说,则会损伤视力。光线过于明亮会刺激人的双眼,让人无法安然入睡,但若光线太暗,又易影响人们睡前的心绪。

一般来说,卧室选择一盏简单的吸顶灯作为环境光照明,再加上适当数量和位置的辅灯就可以满足卧室的照度要求。而且,建议避免使用直射光源做卧室照明灯,尽量选择衍射/反射的方式,因为直射光源容易刺眼,睡前过于精神,影响睡眠质量。

温馨提示:不管是主灯还是辅灯,灯光的方向尽量不要对着床,尤其是人眼所在的位置。否则,不仅会降低睡眠质量,而且刺眼的灯光容易出现眩光,从而引起视力健康。

二、色温

其次卧室光源色温需谨慎,暖光可以使人的中枢神经和自主神经系统功能得到平衡,心血管和呼吸功能均匀而稳定,使紧张的神经得以松弛,让人心由神恰。低色温更利于改善人的睡眠质量。

据研究表明,睡眠在5000K与3000K相比有明显的缩短,入睡时间也会延长,原因是高色温光源含有抑制与睡眠相关的褪黑素的光谱,而使褪黑素的分泌减少,从而影响睡眠。卧室更适合安装3000K暖色温的灯具。

三、灯具布置

卧室灯光需要营造温馨氛围,除主灯外,卧室床头灯还需要配备供主人阅读、更衣、梳妆的局部辅助照明灯。在某种程度上,床头灯是集普通照明、局部照明、装饰照明三种功能于一身的卧室灯光设计利器。因此,床头灯的光照效果应当明亮且柔和,能够营造一种温馨的格调的同时,方便入睡,提高睡眠质量。

如果你选择用台灯作床头灯,又有在睡觉前阅读的习惯,那就要注意让台灯的光照范围略高于自己的坐卧姿势。因为台灯的高度如果与您躺在床上的高度一致或略低,在阅读的时候,由于光线不能直射书本而容易让眼睛感到不适。

卧室的灯光设计应在确保光线柔和的同时,还要亮度适中,这样也利于人们放松心情,既满足了阅读的需要,也创造了一个良好的睡前环境,提高睡眠质量。

BraVO4W

卧室的空间比较小,比较适合吸顶灯和筒灯,可以根据你的需要进行选择。

  • 吸顶灯相对容易安装,而且和很多家居风格都比较搭,但吸顶灯会占用空间,楼层比较低的话容易产生压抑的氛围。

  • 筒灯的优点是比较隐蔽,对于楼层比较低的户型很友好,不过筒灯的安装会比较麻烦,需要对筒灯安装的位置进行设计。

如果需要在卧室学习或者工作,建议搭配台灯或落地灯进行辅助照明。

别墅大师
卧室灯可以这么选:
1.主灯可选择吸顶灯,如果卧室空间比较高的话,可以选择吊灯,灯光选择暖色系的。
2.床头灯:光源一定要柔和,这种光线有助于睡眠。过于明亮的光线会伤害眼睛。可选鹅黄色、乳白色等系列的灯色。
3.台灯:可以根据床铺和床头柜的大小来考量,可以一盏也可以双盏。

卧室照明的整体氛围强调的是温馨,相比房间里供日常起居之需的主灯,床头灯还兼具着主人床头阅读、更衣、梳妆的局部照明需要,不仅如此,如果布置得当,它还能起到调节卧室情调、美化居室的作用。因此,在选择卧室灯的时候要综合考虑以上因素。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc