吉他1234567怎么弹

小熊生活百科

吉他的低音是没有1和2的,最低的音从3开始。低音3再6弦空弦上,低音4在 6弦第1品,低音5在6弦的第3品,低音6在5弦的空铉上,低音7在5弦的第2品。

弹奏方法:

以C调为例,一品做为基准的第一把位。吉他最下面那条线代表第六弦,按顺序往上为五弦、四弦、三弦、二弦、最上面代表一弦。手指的的按法从左至右依次是食指、中指、无名指、小指。先从五个指法中,随便拿出第一个指法,从低把位处开始演奏。

扩展资料:

拇指拨弦的方法有两种,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后到“斜”弦下面移动,不要碰其他弦。

第二种依靠琴弦拨法,依靠拇指在拨琴弦上,往“正”琴的琴弦下半部分移动,拇指靠在下一根琴弦上面。两者都有自己的特点,第一是手指比较灵活,但发音不够强。第二个特点是低音比第一个更加稳定厚实,音量也比第一个高,但是灵活性不够,不适合经常使用拇指和快速的音乐。

重要的是要注意不能拨打得很快。在练习的时候,首要的是演奏的质量,第一件事是能够平稳流畅地演奏,第二件事是在熟练的基础上加快演奏速度。

参考资料来源:百度百科—吉他入门

XTQ1969

1,先学习五线谱,把五线谱音符和吉他指板音位对照学习,训练各调子的音阶,然后弹奏简单到复杂的单音旋律,学习音乐的视唱练耳。2,音阶的训练地提高技巧非常重要,建议每天练习,用节拍器逐步提高速度和准确。3,弹奏吉他一定要做到,弹奏的音符首先在内心歌唱,例如音阶也是一样先听见一组音阶的声音,然后弹奏出来。4,把音阶划分成为不同的节奏来训练,到达一定水平之后就可以将很多音符在一拍内快速的弹奏出来,需要双手非常灵活才可以做到。。。。。。。。5,你有学习问题可以给我留言,要按照正确的学习方法来训练,否则很难有进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。学习吉他有2点非常重要,1是吉他演奏的基本技巧,包括手指独立性和灵活性,有了技巧才是音乐的开始,否则是噪音。2是学习五线谱知识,把五线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习,用固定调唱名学习,培养视唱练耳和乐感。。要把弹奏吉他和学习音乐有效的结合起来,进步会非常大。。把各个调子的音阶与和弦牢牢掌握,这就是基本功。。。

百度网友5a05c3f

学习吉他这个要熟记,特别是电吉他! 请不要听从楼上的,他的M形指形,这是电吉他solo里常用的手型之一,但并不是你想要的!初学者不一定非要学习五线谱,如果是业余的爱好者,学习木吉他是可以完全不用五线谱。当然如果你是专业的或者想自己作曲那必须学习五线谱。有什么可以问问我,木吉他4年电吉他4年,玩乐队3年!

1是一弦。。2是二弦。。。3是三弦,,,就这样类推
城桂道寒香
吉他上的音是没有指定的。吉他一共有12个调。一般我们都记住吉他指板上的C调和G调。但这些都是作曲和编曲时才用到的。