马竞0-2不敌皇马,你对这场比赛有什么看法?

汽车人小王
老司机

皇马最大的问题在于防守态度。

只靠阵地进攻天才中场的一脚传球是不可能在面对欧洲顶级队打开局面。没有联动有效防守,无法组织起犀利的防反。皇马的防守反击纯粹依靠个人能力。

可以看到的是,皇马在技术型中场雍多的情况下,在边路选择了达尼洛加卡瓦哈尔的进攻型边卫组合(达尼洛正常情况下换成马塞洛)。中场TK、莫德里奇、J罗。导致皇马一旦进攻不顺压上的边卫回撤不及时(卡瓦哈尔真的很拼了),后防压力就转移给中卫上的瓦拉内和拉莫斯。没有防守型后腰的皇马,在中场回防速度和硬度上非常薄弱。太多摊手型防守。很拼很拼的魔笛拖回回防,然而身体上没有丝毫优势的魔笛防守上多依靠灵性滑铲,先不说容易犯规吃牌,即使断下球,魔笛过于拖后经常导致皇马反击时位置和传递并不流畅。

就这场马德里德比讲,马竞反击时经常看到皇马的后防线只有三到四人,而马竞被反击时经常五六人可以迅速到位。这就是防守态度的差异。皇马阵中都是大爷,都想进球都想助攻都想证明自己,心态没错但是一个队伍不能一半以上的人都是大爷,大家都花费百分之百的精力体力参与进攻而放弃防守(特别提出批评的伊斯科,虽然我很喜欢他,但是摊手型防守真让人生气)。

再说前场进攻。我至今仍然觉得,比起笨马,小烟枪伊瓜因才是更适合皇马的前锋,特别是在有C罗贝尔的情况下。本泽马在参与进攻时,更偏向于持球进攻,禁区附近持球喜欢带一脚。对于有C罗贝尔的皇马时,对手可能把更多精力放在防守两亿上,当他们凭借个人能力在边路强行吃掉防守队员传中时,更需要的是能抓住时机威胁球门的人而不是停球再过人再找人或者射门。对于皇马这种全员参与进攻的打法,多创造二次进攻机会比依靠一脚两脚传球就怼进球门更加科学合理。

不过。这场比赛最让我感受深刻的是,怀念龙哥和脸哥(没错是的还有脸哥)。我对拥有防守型后腰的我团情有独钟。龙哥走后的皇马经常大胜,但在进球的同时也经常被对手进球。龙哥脸哥存在的时候,皇马的后场也没有那么容易被对手打开,对弱队零封率还是很高的,但现在皇马的零封次数少了很多(这和我卡西粑粑的出走也有关)。龙哥的中场拦截能力和一脚牛逼的长传对现在的皇马来说简直太美。

雨说美职篮

北京时间12月13日凌晨,球迷们十分关注的一场马德里德比战拉开了战幕,由皇马在主场作战。此前,马竞在这场西甲比赛中还没有输过球,他们也因此排名联赛榜首位置。如果马竞能够拿下这场比赛,那么对于志在争冠的马竞来说,自然能够提升许多的信心。

但是这次,西蒙尼的马竞又倒在了皇马的面前,随着卡塞米罗破门,奥布拉克又打进了1粒乌龙球,马竞以0-2失利。现在,当马竞不敌皇马之后,马竞也是揪出了导致球队失利的头号罪人,对此,匪帅西蒙尼难辞其咎,因为他在场上的排兵布阵以及临场换人远不如对面的齐达内。

这场同皇马的比赛,西蒙尼使用了五后卫阵型,当他排出这样的阵型时,这就意味着马竞要在比赛中全力死守,似乎为的就是拿到1分,西蒙尼的思路未免也太被动了。反观皇马,他们的目标就是全力取胜,拿到三分才是皇马的目的,而在刚开场就拉开架势全力猛攻的皇马也很快便收获了进球。

随着卡塞米罗在第15分钟破门得分,从那一刻起,马竞就注定会失败。因为马竞原本想死守一整场,但是在开场之后便被打乱了节奏。并且每当马竞率先丢球,他们就没有赢球办法了,况且要知道面对的可是皇马,这更令马竞感到有些吃力。

另外值得一提的是,当马竞需要1个进球来追平比分时,西蒙尼竟然换下了表现最出色的球员菲利克斯,也在随后换下了阵中唯一可以被称为超级射手的苏亚雷斯,这就令马竞的进攻更加乏力。所以,西蒙尼的换人如同是自废武功。

反观齐达内,他的临场调整太准确了,换人思路十分清晰,特别是在领先之后,当齐达内换上速度型球员时,皇马的反击更加有序,踢得越来越合理,这是马竞完全比不了的。最终,马竞以0-2完败给了皇马,而西蒙尼也惨败给了齐达内!

要知道如果马竞在本场比赛中击败皇马,那么就有机会拉开12分的差距(现在,理论上最多只领先6分)!所以说,赢下皇马基本就意味着夺冠,但是匪帅的战术太保守了,换人也无效果,他在随后的比赛中该反思了。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这场比赛,皇马队的队员真的是劲头很猛,看得出来他们都拼尽了全力想赢得这场比赛。
三四幺洞洞幺

我对这场比赛的看法就是,我认为虽然马竞队输掉了比赛,但是马竞队的每位球员都非常的努力,他们将自己的全部实力都发挥了出来,他们的精神非常值得我们学习。
猫猫分享育儿

我觉得马竞选错了队员,勒马尔的表现很不值得他这么高的身价,很是令人失望。