大学生如何高质量地安排暑假?

卷枋茵7V

1.早睡早起
如何做到每天早睡早起以及坚持锻炼身体?
如何早睡早起?
怎么才能做到早睡?
室友都是熬夜族,我如何保证早睡早起?
如何改掉晚睡强迫症?
如果早睡早起是一个好习惯,那么我们为什么不能很好地养成这一习惯呢?
如何不痛苦地早起?
2.列出假期计划
如何制定一份短期和长期的学习计划?
如何制定清晰的目标计划?
如何知道自己当下真正需要做什么?(找到目标)并且为实现它如何制定可行的计划。
如何制定假期计划
怎么制定计划及高效完成计划?
你是怎么制定计划,调整计划的?
如何做周计划、月计划?
为什么你没有坚持做执行计划?
3.发展一个新爱好
如何培养一个兴趣爱好并能够保持深入研究?
有什么冷门、小众的爱好?
有什么兴趣和爱好值得培养,并在日后发展成傍身之技?
如何找到自己真正想做的事情?
哪些兴趣爱好可以让人变得更聪明?
兴趣是如何产生的?如何培养?
如何去培养爱好?
如何发掘自己真正感兴趣可以长久持续发展下去的职业甚至事业方向?
怎样将自己的兴趣爱好坚持下来?
你有哪些令人咋舌的爱好或习惯?
大学女生应该培养些什么比较炫酷的爱好?
4.管理体重
如何优雅地管理自己的体重?
如何健康有效地减肥?
据说,这是世界上最健康的饮食方式?
为什么很多人明知道不对却还是坚持不健康的饮食习惯?
现在什么饮食习惯最健康?
瘦子有哪些共同的饮食习惯?
5.好好陪家人
大学生寒假应该如何与父母相处?
如何与父母聊天?
如何把握同家人沟通的分寸?
6.疯狂的玩耍
7.拓展专业知识
作为一名心理学专业学生,拓展知识应该看什么书?
怎样及时了解到景观设计行业里的前沿动态与研究方向?
作为能源与动力工程专业(火电厂方向)的学生,想了解本专业的前沿知识、行业动态,求好的网站、期刊等推荐?
要报考国外大学生物(或生物化学)系,想拓展知识面,阅读哪些专业期刊比较好?
如何系统地了解和学习到关于经济,金融,财务方面的知识,本身文科,对这些有实际的兴趣,但是无从下手,经常看FT中文网,在学会计从业相关课程,希望得到整体快速提高,如何建立各个科目之间联结关系呢?
至于专业课程的演讲、公开课之类的网上资源,请看第15点。
8.锻炼身体
坚持健身或锻炼身体十年以上是什么感受?
有什么能随时锻炼身体的方法?
对运动丝毫不感兴趣的人,怎样养成锻炼身体的习惯?
在室内有什么简单的方法锻炼身体耐力?
每天坚持跑步,或者慢跑真正带给你了什么?
正确的慢跑姿势是怎样的?
不上健身房,有哪些即使在家完成也能有好效果的健身方式 ?
假如每天只有半个小时锻炼身体该如何分配时间?
跳绳健身有哪些需要注意的地方?
给那些热衷于自我训练的同学:如何给自己制定科学的训练计划?
9.整理房间
关于房间的整理与收纳,有什么好的建议?
收纳神器和收纳方式有哪些?
有哪些既创意又实用的收纳物品?
如何高效的房间整理,收纳:厨房,书房,卧室的各个方面?
小空间家居收纳的原则是什么?
如何通过整理或者改变自己的房间从而提高效率?
如何优雅地「蜗居」?
有哪些收拾房间的诀窍?
卧室有哪些听着很有道理但实际用到时效果很糟糕的收纳建议/物品?
10.为过年做准备
过年了开车回家,跑高速前要做哪些准备?
快过年了,谈谈买年货的事
扔掉这100样东西,才能过个好年!
如何在春节时礼貌拒绝亲戚一些不想回答的问题?
11.帮父母做家务
放寒假回家就应该帮父母做卫生吗?不可以先放松偷下懒吗?
每天必须做哪些家务才会让家里看起来整洁干净?
12.学学做饭
零基础怎么学做饭?
没有一点做饭基础怎么学做饭?
对烹饪新手,你有哪些窍门、建议或是忠告?
有哪些很重要又被忽视的炒菜技巧?
你实践过哪些成功做菜的秘诀或诀窍?
做菜好吃,有哪些基本功是必须会的?
作为厨房达人,你有哪些烹饪和厨艺方面的小技巧?
你要吐血推荐的独门烹饪技巧有哪些?
烹饪基础课(烹饪技法篇)——炒
有哪些懒人吃货必备的厨房神器和快速菜肴做法?
有哪些简单又美味,适合懒人的做饭方法?
西红柿炒鸡蛋怎么做才好吃?
长青004
大学生暑期要谈谈自己的计划,提前规划一下,我每天锻炼身体,晨跑加上夜跑,早上追追剧,打打游戏,开始准备,午饭下午带上电脑去咖啡厅喝杯咖啡,坐着看看下学期的书,练练字,写写东西,比如说写一些自己的读后感,或者是影评,晚上回家吃好吃的饭,时不时的和朋友出去玩一玩,或者背上背包,到处走一走,或者远了,或者禁了都可以,如果家里条件不太好,就去打打工,挣个零花钱什么的,自食其力,总是大学生应该做的
在生活中成长

大学生高质量安排暑假,首先要根据自己的学业情况制定暑假日程计划,规定好学习日程和安排,然后参加社会实践和公益活动,,制定健身锻炼习计划,规律作息。
职场经理人何小兔

我觉得大学生要想高质量的安排自己的暑假的话,一定要有一个规划做一些有意义的事情。我个人觉得可以做这几件事情,一个就是自己去找一个比较好的单位去实习提高自己实操能力。也可以联系一些偏远山区的小学去做支教老师。还有就是可以出去见识见识,做一个旅游,当然这个的话需要自己有一定的经费,家里有一定的条件。总之要想高质量的安排,自己的暑假的话,一定要想一些自己能做到又有意义的事情。
zpc1987
1. 旅行 一个学期的忙碌生活过去,来一场旅行也是极好的呢.选择一个想去的地方,和两三挚友去游玩,去看看外面的世界,可以开阔眼界,增长些课堂外的见识.

2. 运动 身体是革命的本钱,不能因为放假不用上课什么的就在家患了懒癌,坚持运动,每天晚饭后可以和家人出去散步.或是报个暑假的培训班,学习个舞蹈或是游泳.

3. 聚会 很久没有和以前要好的同学见面了,虽然平时很想念以前一起玩的时光,但由于大学相隔很远的原因,都只能在通过电子设备联系,趁着放假,找同学聚会去咯.以前的美好时光又得以继续。