大学生如何高质量地安排暑假?

柴昂雄2i
大学生要想高质量的挂过好暑假,就要进行合理的规划安排。比如可以打工,增加收入,也可以进行社会实践,或者找个单位实习,增加社会阅历。或者进行学习,实现弯道超车。这都是比较有意义的暑假。
一渡娱影
情感倾听者

大学生的暑假,可以看书学习,可以去做兼职,比如家教或者其他职业,锻炼自己的同时感受一下赚钱的辛苦,还可以自己学着做攻略,给自己安排一段有意义的旅行。
小驴驴阿

如果是大学生的话,最好在暑假的时候参加一些暑假的活动,尤其是跟社会上的,比方说做一个志愿者,或者说给自己制定一个暑假计划,去独自去一趟拉萨,或者说一次说走就走的旅行,这样才会显得非常的有意义。仅代表个人观点。
百度网友9b93263
大学生要想高质量的安排暑假,那要为自己定好计划,比如暑假准备读什么书,考什么证或者打什么工,去哪里玩呀?都要有明确的目标,然后根据计划逐个的去落实,不能虚度光阴!有计划的进行一个详细的制定计划。外地度假要进行一个全面的考察。还有可以进行和综合的评定。对于要去的度假圣地要进行一个综合评分。如果你认为是一个非常值得去的地方,一定提前做好各项准备。
你若安好便eb464
对于大学生而言,暑假是一个很大的时间可以拿来锻炼和丰富自己,比起碌碌无为,选择有方案的尽力反还是一件可以让今后更加不一样的想法,高效管理自己的时间,大一的时候还没学到太多专业性的东西这个时候打工主要是锤炼性格,社会和校园中就不一样,为人处事都要锻炼,脸皮要厚也要薄,对人真诚大方但也要能面不改色地拒绝别人该撒的小谎不能紧张,该干什么活怎么干等等,有了这些体验才不会让你以后突然走上社会被人骗了或者走很多弯路,然后按百分比分配到作息时间表中,要细化到每一个小时要做什么而不是大致的写上上午看书下午运动这种文字,越是精细的计划越容易坚持执行,打工之余看一本关于交际,口才之类的书能活学活用等等。